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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.12.29のちょっとリッチなディナー 布田駅『すしだがや』

2023年12月29日 23時59分26秒 | 外食



またまた布田駅近くの『すしだがや』で夕食です。
本当はすぐ隣のイタリアンの店に入るつもりでしたが、
あいにくCLOSED。ほかに開いている店がなかったので、
数日前に入った『すしだがや』に再び入りました。
金曜日の夜というのもあって、座敷やテーブル、カウンターにお客さんが。
店の方も店主だけでなくバイトのお兄さんもいました。





まずは喉を潤すべく、『サッポロラガー(赤星)』(650円)を注文したのですが、
出てきたのは『キリン一番搾り』。まぁ、そんなにコダワリないのでいいけど。
お通しはマカロニサラダ。





どういうわけか注文した料理がなかなか出てこないので、
2杯目のお酒を注文。『メーカーズマーク』のハイボール(500円)。





ようやく出てきた「天ぷら盛り合わせ」(999円)。
大葉・ナス・エビ・ニンジン・ピーマン・得体の知れない緑の葉っぱ。
いずれも出来たてで美味。早く提供されていれば満点だったのに。





『すしだがや』名物「本マグロとキクラゲの卵炒め」(899円)。
ほかにタマネギ・ネギも入っていて、結構なボリューム。
味は美味しくも不味くもない感じ。

これらでお腹いっぱいになったので店を出ました。トータル3,682円。



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