IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.09.08の朝食 鶏胸肉と野菜の煮込み(ポン酢風味)

2020年09月08日 22時30分03秒 | 料理

 

久しぶりに電気圧力鍋で料理。
冷蔵庫に眠る野菜を片付けるために(笑)。

具材は鶏胸肉、キャベツ、ニンジン。
ベースの味付けは昆布だし・鰹だし(いずれも顆粒)、
チューブおろしにんにく、チューブおろし生姜。
固い具材がないので、軽く5分ほど圧力煮込み。
(ここまで昨日深夜の作業)

1食分をフライパンに取り分け、
小松菜を加えて火を通し、
ポン酢を加えて全体に馴染ませて完成。

食べてみたら、激マズに近い不味さ(笑)。
ポン酢を使ったのが失敗だった感じ。
オイスターソースだったら良かったかも。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする