IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.09.10の夕食 鶏胸肉と野菜の煮込み(カレー風味)

2020年09月10日 23時24分17秒 | 料理

 

おととい作った鶏胸肉と野菜の煮込み(ポン酢風味)が失敗だったので、
今日はカレー風味でリベンジ!?

電気圧力鍋から1食分の具材をフライパンに移し、
ブナシメジ、ピーマン、赤ピーマンと
カレー粉を加えて煮込んで完成。
スープカレー風にするつもりが、水分が飛びすぎて
ドライカレー風になってしまいました(笑)。

食べてみたら、おとといのポン酢風味よりはかなりマシ。
ただ、味にあまり深みがなく、食べ進めるうちに
だんだんしんどくなってきました(一応完食しましたが)。
まぁ、そのレベルの味でした(笑)。



コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする