ちょっとだけ手間のかかったパスタを作ってみました。
カペリーニ サバのタイカレーソース。
冷蔵庫にサバの西京漬があったので、これを利用しようと。
ベースはいなば『ツナとタイカレー レッド』。
これに水を少し加え、サバの西京漬を投入して
フライパンで少し煮込みました。
パスタはイタリア・Barilla社のCAPELLINI n.1。
茹で時間は3分。DeCecco社のもの(茹で時間2分)より太めで
扱いやすいです。
仕上げに生パセリを散らして完成。
パセリの色が少し変わっていますが(笑)。
食べてみると、カレーが思ったよりマイルドでグー。
ただ、カレーと西京味噌味のサバのマッチングは
どう評価すべきか?
あと、麺はパッケージに残っていたのを全部
茹でたらワタシの一食には多過ぎでした(笑)。
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