IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.06.13の夕食 カペリーニ サバのタイカレーソース

2016年06月13日 23時59分42秒 | 料理



ちょっとだけ手間のかかったパスタを作ってみました。
カペリーニ サバのタイカレーソース

冷蔵庫にサバの西京漬があったので、これを利用しようと。





ベースはいなば『ツナとタイカレー レッド』
これに水を少し加え、サバの西京漬を投入して
フライパンで少し煮込みました。





パスタはイタリア・Barilla社のCAPELLINI n.1
茹で時間は3分。DeCecco社のもの(茹で時間2分)より太めで
扱いやすいです。





仕上げに生パセリを散らして完成。
パセリの色が少し変わっていますが(笑)。

食べてみると、カレーが思ったよりマイルドでグー。
ただ、カレーと西京味噌味のサバのマッチングは
どう評価すべきか?

あと、麺はパッケージに残っていたのを全部
茹でたらワタシの一食には多過ぎでした(笑)。



コメント
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