このエントリーが今年初めてでございます(笑)。
久しぶりに煮込み料理。鶏手羽をメインに昆布、ニンジン、ブナシメジ、白菜を投入。
まずは味噌ベースで花椒入りの市販のスープ。
汁を多く取りすぎて味噌がやや薄くなった感じですが、花椒の味はしっかりしていました。
続いて寿がきやの煮込み用スープで味付け。焼き豆腐を追加。
ちょっと濃いめになってしまいましたが、鶏手羽元とはよくマッチしていました。
味の素の香味野菜ペースト<辛>で味付け。
量を少なめにしたのでマイルドな味になりました。
最後はスンドゥブチゲスープ(一人前)で味付け。生玉子入りにして。
「チョイ辛」と書いてありましたが、結構汗が吹き出ました。
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