goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.01.30の夕食 牛スジ煮込みトマトベース

2014年01月31日 19時12分05秒 | 料理



ワタシ得意の牛スジ煮込み料理。1月29日はS&B『だしキューブ 鶏だし・うま塩』。
塩味でもなかなかグー。

具材は白菜、ニンジン、ブナシメジ、昆布。

ただ、大鍋で味付けなしで具材を煮込み、必要分だけ小鍋に取り分けて
それに味付けを足すワタシの手順では、『だしキューブ』をそのまま入れると
具材が温まってもキューブが溶け切らないので、最近は包装の上から
包丁の柄で粉々に砕いてから鍋に投入しています。






1月30日の夕方はトマトベースにしてみました。こちらは紙パックに入ったもの。

まぁまぁの味でしたが、もう少し煮込んで味を濃くしたほうが良かったかな?




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする