goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.09.02の夕食 牛スジと野菜の煮物

2011年09月02日 19時33分57秒 | 料理



久しぶりに圧力鍋を使って煮物を作りました。

具材は牛スジ肉、ニンジン、タマネギのみ。
というか、ほかに具材がなかった(笑)。
本当はジャガイモとかブナシメジを
入れたかったんですけれど。

まず牛スジ肉のみ10分ほど煮込み、つづいて
残りの具材を投入して5分煮込みました。

味付けは中華だしの素、和風だしの素、醤油。
器に盛りつけてから粗挽き塩胡椒をトッピング。

気持ち濃いめの味付けになりましたが、まぁまぁ。
牛スジ肉が非常に柔らかくなっていて美味。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする