IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月28日のお弁当 四目炒め

2007年06月28日 12時56分44秒 | 料理
お昼もやっぱり四目炒めです。チャーシュー、きくらげ、筍、チンゲン菜のそれぞれの食感が楽しめてなかなかよいです。
青大豆と金平ゴボウの食感もGoodですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月28日の朝食 四目炒め(?)

2007年06月28日 12時54分15秒 | 料理
今日は炒め物の具材にチャーシュー、きくらげ、筍、チンゲン菜の4品を投入して作りました。いままであまりきくらげや筍を炒め物に入れることはなかったので、自分的にはちょっと新鮮。ただ、筍を入れたせいか、バチバチ小さな爆発が起こってびっくり。
味付けは貝柱スープの素と酒を少々。なかなかボチボチの味でした(?)。
副菜は青大豆とキンピラゴボウとひじき。
味噌汁は煮豆の茹で汁にダシガラ昆布を加えてインスタント味噌汁にコクを加えています。
ご飯は黒米入りあきたこまち玄米となかなかヘルシーな朝食となりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする