今年で、第4回目に突入した、「アペリティフの日」のイベント。
2回目、3回目に引き続き、4回目の今年も参加しました!
食事の前に、ワインや軽いカクテル、ミネラルウォーターやジュース
などの飲み物と、美味しいアミューズ・ブーシュ(おつまみ)で、
お喋りをしながら、ゆったり過ごすひと時、それが「アペリティフ」。
そんな、フランス生まれのライフスタイルが日本にも広まってきています。
友人と、家族と、ホッとする時間です♪
さて、今年の「アペリティフの日」のイベントは、ソーテルヌの甘口ワイン
にあわせ、「フォアグラ」の食べ比べを楽しみました (*^o^*)/
特に、「ホテルオークラ」と「ホテルエドモント」の「フォアグラ」は絶品でした!
一緒に、アペリティフの日を楽しんだ友人たちと、この2つのレストランに今度
行ってみようということに☆楽しみが増えました。