水戸3日目は、少し足をのばして、大洗へ!
魚と野菜の市場へ。美味しいものの宝庫です。
お昼は、市場に隣接している、大人気店
「大洗 魚屋 藤五郎 回転寿司」。
旬のお勧めをいただきました。
「のれそれ(アナゴの稚魚)」「ひらめ」「ホウボウ」「ひらまさ」
「えんがわ」「きんき」・・ネタがいい!! 美味しかったです (*^o^*)
そして次は、メロンの産地、旭町へ。
「アンデス」と「クインシー」メロンの研究です。
先週、メロンのワークショップ(10種食べ比べ)をしましたが、
茨城産「アンデス」メロンは、いまが旬。とっても美味しいです♪
来週は父の日。熟しても美味しい、中身がオレンジ色の「クインシー」
を、父の日着で発送予約しました。喜んで貰えるといいな! ^^
ホント、茨城は美味しいものがいっぱい!
勉強になります☆
**
【番外編】
2007年4月26日オープンした「御老公の湯」の中の、
「塩サウナ」と「岩盤浴」良かったです。お勧めです ^^