昼間東京での仕事を終え、夜は水戸へ!
昨年に引き続き、「ビストロアキ」へ。
フランス仕込みのシェフのお料理、本日は
「水戸産野菜の生春巻き仕立て」
ヴァン ムスー と共に、
「海老のブイヤベーススープ コリアンダーを添えて」
シャブリ 1er cru 2005 と共に、
「フランス産鶉」【写真】
ボーヌ 1er cru 2004 と共に、
「チーズ各種盛合せ」
ペスケラ 2003 と共に、
「タピオカ&アイスのデザート」
までいただきました!
本日いただいた、お料理とワインのマリアージュ最高でした (*^o^*)
シャブリとボーヌ(ピノ)、コストパフォーマンスgood!!です。
ニュイのピノ好きな私ですが、ボーヌで美味しいピノに出逢うと、
嬉しいですね!シェフ、ご馳走様でした☆