■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 ビストロアキで鶉! in 水戸 07.06.04 

2007-06-04 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

昼間東京での仕事を終え、夜は水戸へ!
昨年に引き続き、「ビストロアキ」へ。


フランス仕込みのシェフのお料理、本日は

「水戸産野菜の生春巻き仕立て」 
ヴァン ムスー と共に、

「海老のブイヤベーススープ コリアンダーを添えて」 
シャブリ 1er cru 2005 と共に、

「フランス産鶉」【写真】
ボーヌ 1er cru 2004 と共に、

「チーズ各種盛合せ」
ペスケラ 2003 と共に、

「タピオカ&アイスのデザート」
までいただきました!


本日いただいた、お料理とワインのマリアージュ最高でした (*^o^*)
シャブリとボーヌ(ピノ)、コストパフォーマンスgood!!です。


ニュイのピノ好きな私ですが、ボーヌで美味しいピノに出逢うと、
嬉しいですね!シェフ、ご馳走様でした☆