■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 第六段 チーズ作り&牧場BBQランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 07.06.30

2007-06-30 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

磯沼牧場「チーズ作り&ランチを楽しむ会」も、第六弾を迎えました。
晴天の本日、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。


磯沼牧場で初めて、「モッツァレッラチーズ」を作りました。
失敗してもいいように?!(笑)、「フェタタイプチーズ」の
2種類を作りました。


以前、北海道の牧場で作った「モッツァレッラチーズ」の記憶を
最大限に蘇らせ、チャレンジさせていただきました ^^
磯沼さん的には、「成功!」のお墨付きをいただきました。
「わさび醤油」と「塩オリーブオイル」でいただきました。


次回は、もっともっと上手に出来るように頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします (*^o^:)/


ランチは、ジャージー牛のフィレ肉&新鮮野菜のBBQ。
シェフと一緒に作ったお料理、とっても美味しかったですね!


酵母パンに、スパークリング、白ワイン、赤ワイン、どむろく等も
一緒にお楽しみいただきました。ジャージー、ブラウンスイス、
ホルスタイン牛乳を、ブランドテイスティングでお召し上がり
いただき、和気藹々と盛り上がり、楽しかったですね ^^


「日常いつも飲んでいる牛乳に近いミルクが好き!」
っと、おっしゃられた方が多かったですね!
少しでもご家庭に学びを持ち帰っていただけましたら、
幸いでございます。いかがでしたか?!


私的にも、とっても学び多き一日でした。
ご参加いただいた方とお話していると、明日への活力に
結びつきます (*^-^*)/ 来月も22日、第七弾を開催させて
いただきます。パニール(チーズ)ほうれん草カレーなど、
夏にぴったりのエスニック料理ランチを予定しております。
是非、ご参加くださいませ。


明日は、外苑前OVEでの第二段「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」。
『フランス編』です。今の季節からが美味しい!「アルパージュ」のチーズも
ご用意しております。ご参加の皆様、楽しみにお越しくださいませ ^^


■知恵蔵 紀香魂 07.06.29

2007-06-29 | 知恵蔵 素敵な人達&出来事

私の読書の時間、最近、新幹線の中が多いですね!
新大阪-東京間の2時間半、じっくり読めます ^^


いつものように、今日も、新大阪の本屋さんで購入。
本日は、『紀香魂』 藤原紀香著です。


彼女の生き方に共感を覚えているので、さくさくと
読み進みました。隣では、サラリーマンのおじさん
たちが、おつまみにビールで一杯やっている中、
私は2時間半、ぶっ通しで読みふけっていました。


感想はのちほど・・(*^-^*)


明日は、牧場BBQにご参加の皆様、8:30にお待ち
しております。気をつけて、来てくださいね。


雨天決行します。テント張るので大丈夫です!
でも、雨降りませんように・・


■知恵蔵 人間ドックと料理教室 07.06.28

2007-06-28 | 知恵蔵 美しいカラダとこころ

人生3回目の「1日人間ドック」に行ってきました。
東京で行こうか、関西で行こうか悩みましたが、、
かなり調べて、最終的に大阪の総合病院にしました。
人気があり、1ヶ月待ち☆


結果的には、とても良い病院でした。対応・設備ともによく、
病院綺麗、ランチが美味しく、温泉まで付いていて、入って
きました (*^-^*)/


結果は、案の定、悪玉コレステロールと中性脂肪が一般の
人よりかなり低く、善玉コレステロールが高く、見本のような
健康優良児 (*^-^*)v ほとんど「A」でした!


先生に「これ以上、痩せないように。30代後半~40代にかけて
女性が急激に痩せると骨粗しょう症になりますから、気をつけて!」
と言われたときは、倒れそうになりました(笑)


体重はともかく体脂肪率を下げ、贅肉を筋肉に変えるべく、関西に
いるときには毎日ジム通いして、走りこんでいるんですけど、私。。
昔より、体重はともかく、体脂肪がかなり増えたんですけど。。
それを伝えると、先生は「お腹が出てくることは仕方ないことだよ ^^
(誰もお腹のことは言ってないんですけど・・^^; おそるべし先生
見破ってる(笑))腹筋が一番いいよ!」とのこと。。はい、その通り!
腹筋も毎日頑張っています。。この先生とのお喋りは楽しかった☆


・・が、2年半前に引っかかったものは今回も・・ ^^;
再検査に行ってきます・・まあ、これは仕方ないと思うけど・・
この予防のために、人間ドックに毎年(もしくは隔年)行こうと
誓ったので!!人間ドックは「予防」には最適。バリュウムが
ないともっと良いのだけど・・これは仕方ないか。。でもニガテ。
是非、皆さんも「予防」のために人間ドックに行ってくださいね。


**


さて、人間ドックを終え、駅まで歩いていると・・
「これから、ギャラリーで料理教室が始まります。無料です!」
という言葉に誘われ、1時間参加してきました。


ふらっと入った料理教室でしたが、予想以上に良かったです。
勉強になったし、試食も美味しかった (*^-^*)b


【写真】時計回りに、「新ショウガの混ぜごはん」「冬瓜のしょうがにんにく煮」
「キャベツの梅シソ風味」「ブリの薬味ソース添え」どれもgood!!
レシピをいただいてきたので、近々、お家でも作ってみるつもりです。


今日は、人間ドックに引き続き、「ショウガ」「にんにく」「白ネギ」「梅」
「シソ」「ミョウガ」などの薬味を使い、体を温め、代謝を促進する料理を
学べ、明日への活力を得た1日でした。。やっぱり、健康が一番ですね!!


■知恵蔵 トロピカルフルーツの食味官能評価 in 大阪 07.06.26

2007-06-26 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん
 
今月も「食味官能評価」をしてきました!
『トロピカルフルーツ編』です。


1)パイン N67(ハワイ種) 沖縄県産
2)パイン 香水(芳香パイン) 沖縄県産
3)パイン スナックパイン(ボゴール種) 沖縄県産
4)パイン ピーチパイン(ソフトタッチ) 沖縄県産
5)パパイヤ カポホソロ種(黄肉) アメリカ(ハワイ州)産
6)パパイヤ サンライズソロ種(赤肉) アメリカ(ハワイ州)産
7)パパイヤ フルーツパパイヤ 沖縄県産
8)マンゴー ペリカンマンゴー(カラパオ種) フィリピン産
9)マンゴー アップルマンゴー(アーウィン種) 沖縄県産
10)パッションフルーツ パープル種 沖縄県産
11)キワノ キワノ種 アメリカ産
12)チェリモヤ チェリモヤ種 アメリカ(カリフォルニア州)産


パイン、パパイヤ、マンゴー、キワノ、チェリモワ、
どれも「酸味と甘味のバランス」これがポイントですね!


9)のマンゴーで、甘味を活かしたシャンパンカクテル、
8)のマンゴーで、酸味を活かした中甘口スパークリングカクテル、
作りたいですね (*^-^*)/


11)キワノ【写真】は、種が多すぎて食べにくい。甘さ、酸、香り
ともに感じにくかったのですが、プニュプニュとした食感がクセに
なりそう。カクテルに浮かべると、色がとっても綺麗になりそう♪


12)チェリモヤ【写真奥】は、いちじくに似ていますが、いちじく
より甘味がなく、まったりしていて、美味しいものではなかったです。
でも、ジャムにしたり、バニラアイスと混ぜたら美味しいかも!


パインは、2)香水がお気に入り。パパイヤは、7)フルーツパパイヤ。


勉強になりました!


■知恵蔵 イタリアンシェフによる料理教室 in 夙川 07.06.25

2007-06-25 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

1ヶ月経つのが早いですね!
今月も料理教室に行ってきました。


今月も学んだこと
1)旬の貝の特徴を知る!
2)準備、用意のひと手間を惜しまなければ、
  食材そのものの美味を最大限に引き出すことができる!


■前菜
渥美産ムール貝、ベアルネーゼソースで

これからの時期、夏に向けて、ムール貝の身が大きくなり
美味しいです。ベアルネーゼソース(酸味がきいた加熱した
ソース)といただくムール貝、絶品でした。


■プリモ
舞鶴産岩牡蠣とジェノヴァ風ペーストの冷製スパゲッティ

岩牡蠣も、今、美味しい季節。身が大きく、プリプリして
いました。ジェノヴァソース、トマトとよく絡み、いいハーモニー
をかもし出していました。


■セコンド
若鶏モモ肉のアンチョビとビネガー煮込み 【写真】

ポンペイ遺跡で発掘されたレシピに載っているもののアレンジ版。
骨付き肉をしっかり煮込みます。想像以上に美味しく、レシピは
簡単ですが、ハーブを焦げないようにしたり、一度鶏を取り出して
液体だけ煮込んで、後で合わせたりと・・ちょっと手を加えるだけで
見違えるほど美味に♪ステンレス&樽熟成された白ワインとよ~く
合いました。鶏はものによりますが、白ワイン、赤ワイン共に合います。


■ドルチェ
チョコレートのテリーヌ

チョコレート、卵黄、グラニュー糖、バター、ココアバター、生クリーム、
エスプレッソたっぷりで美味しい♪生地も手作りだと違いますね。
でも、カロリーが・・^^; 今日はよし!としましょう (*^-^*)


■知恵蔵 甲子園球場にて野球観戦! 07.06.24

2007-06-24 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外

梅雨がまたまた始まった?、そんな一日でした。
雨が降ったりやんだり、それでも甲子園球場にて
「阪神vs日ハム」戦は、盛り上がっていました。


我々の席は、グリーンシート(バックネット裏)で
屋根があったのでぬれませんでした。ほとんどの
タイガースファンは、カッパを着て声援をおくって
いました。凄いですね~、甲子園球場のタイガース
ファンの盛り上がりは (*^-^*)/ 見ていて楽しい!


野球観戦も、タイガーズ応援観戦も、楽しかったです☆


■知恵蔵 再び明石へ 07.06.23

2007-06-23 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外

最近のお気に入りは「明石」。
梅雨の中休み、晴天で湿度の少ない、
清清しい土曜日のランチは再び「CIRO」へ。


geoの誕生日、第二弾です (*^-^*)/


窓際(窓はオープン!)の席を予約されており、
明石大橋に、淡路島が綺麗に見えました♪


青い海に、青い空が美しく反射され、心が洗われ
心身ともにリフレッシュしました。天気のよい明石
は最高ですね!!(セカンドハウスが欲しい!)


お料理は、今回もシェフのお任せにしました。

・魚貝のカルパッチョ(新鮮!火の通し方がうまい、絶品でした)
・マルゲリータ&4種のチーズのハーフ&ハーフのハート型石釜ピッツァ
 (薄く、モチモチ感たっぷりの生地、美味しいです)
・アクアパッツァ 鯛一匹&パスタ 魚料理
 (魚の火の通り方が上手でした、美味しい!)


シャンパンとワインは昨夜いただいたので、
今日は、エビス生ビールとのマリアージュ☆
天気と合いました。それにしても、エビスは
昔よりもドライになりました???


そして、
・お誕生日デザートプレート


美味しい料理にサプライズ、geoお腹いっぱいで
喜んでいました。CIROさん、有難うございました。


帰りは、魚の棚商店街で、明石産の焼き穴子を購入。
ホント、明石は美味しい魚貝の宝庫ですね☆


・・途中下車して、三宮でショッピング。
関西は、何処へ行くにも近くてgood!


■知恵蔵 geoの誕生日に学ぶ! 07.06.22

2007-06-22 | 知恵蔵 私と家族と★育児★

今日は、geoのお誕生日!
日ごろ、良くして貰っているので、感謝を込めて
手料理(豚料理)&シャンパン&ワイン&ケーキ
でお祝いしました。(手料理は当たり前かあ・・)


geoもとっても喜んでくれました(*^-^*)/
geoの今年の抱負も聞け、よかったです!


ケーキは写真写りが良くありませんが、
関西で人気の、世界に誇るパティシエ
新田英資氏の手作り苺ロールケーキ!!
http://www.e-sakon.co.jp/cakeshop-intro30.htm


甘酸っぱい苺に、ほどよい甘さの生クリーム
のロールケーキ、本当に美味しかったです♪


明日は、明石のCIROでお祝いしてあげます!
でも、geoは「私の手料理が一番!」と言います。
私的には、自分が美味しいものを食べたら、
それをgeoにも食べさせてあげたいと思います。


明日も喜んでくれるといいな (*^o^*)/


**


今夜は、次回の会で使おうかなと思っている
ワイン、geoにも味わって貰いました。


・・今日の教訓・・
いいグラスで飲むと美味しいです (*^-^*)
美味しかった♪


・・でも次回の会には使いません、却下です。
  geo、付き合ってくれて、ありがとう!
  味覚が同じなのは、嬉しいことです☆


**


追伸:yoshi、habana、nakko
ローソク次回のbirthday partyに持参します (*^o^*)/


■知恵蔵 浪漫飛行 07.06.21

2007-06-21 | 知恵蔵 私と家族と★育児★

貴方の思い出の曲は何ですか?


私の思い出の曲の一つは・・・
米米クラブの「浪漫飛行」です (*^-^*)/


今日、うたばんで久々、テレビではありますが、
「浪漫飛行」を聴くことができました!


この歌を聴いていると、高校時代の思い出が脳裏に
浮かびます☆私の高校では、文化祭に合唱コンクール
があり、その時にクラスで「浪漫飛行」を歌いました!


なので、「浪漫飛行」を聴くと、高校時代の甘酸っぱい?
思い出が蘇ります☆懐かしいなあ・・ (*^o^*)


だれにでも、そういった曲ありますよね!?


大学時代、仲良かったnaoちゃんが大の米米クラブファン☆
今は二児の母。そんなnaoちゃんに「今、うたばんで米米が
浪漫飛行歌ってるよ~!!」とメールをしたら、「勿論、見たよ!」
と返事が ^^ 流石です。


naoちゃんの子育てが終わったら、また一緒に米米クラブの
コンサートに行きたいな☆naoちゃんにご指導いただいた(笑)
米米ダンスはもう忘れちゃったから、また教えていただかない
とね (*^-^*) 子連れでコンサート行きましょう♪


**


【写真】GWに訪れた愛媛県松山市で購入した「梅酒」。

『蔵元の梅酒 栄光酒造株式会社』

梅酒もこだわればこんなに美味しくなる。愛媛産の南高梅を
使い、本格焼酎と高縄山系湧ヶ淵の名水でじっくり仕込んだ
杜氏の梅酒。甘さをおさえ、すっきり仕上げた端麗な梅酒です。

甘くなく、食後酒として、美味しかったです!
今夜いただきました。


■知恵蔵 在宅勤務と教訓 07.06.20

2007-06-20 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外

最近よく聞かれること!それは・・
「関西にいるときは何しているの?」


はい!「在宅勤務しています」
有り難いことに、東京での仕事をしています。
(もちろん、掃除・洗濯・炊事・ジム・勉強も)


在宅勤務といえば、大手の会社だと評価制度
をどう反映していくかという難しさがありますが、
私の会社と仕事内容だと今のところ問題ありま
せん。


そして、もう一つ、在宅勤務に向いている人と
向いてない人がいると思うのですが、、、
今のところ、私は向いていると思います。
結果が目に見える形で表れるからです。


・・さてさて、本日も昼間はお仕事お仕事・・
その後、久々ジムで汗を流し、閉店ギリギリにスーパーへ。


ほんの5分後、悲しい出来事がありました(T_T)
それは、、なんと閉店ギリギリだったので、駐車場へ入れず
路駐をして速攻戻ると、見覚えのある紙がペタンと車のガラス
に☆近くに警察官3人が、他の車にペタペタと貼ってます駐禁
の紙を・・


「ほんの5分」を強調したのですが、「他の車も同じだから」と
聞き流され、「はい、パトカーの後ろに乗って!」と促されて
そこで手続きを・・はい、15000円振り込みますよ、トホホ★


どうやら、ご近所の方の通報があったらしく、たまたま私が
居合わせてしまったらしい。「〇〇市(私の住んでいる市)は、
通報と見まわり(取り締まり)が厳しいので注意してください。
ちょっとでも駐車場へ!」と警察官にアドバイスをいただきま
した。はい、次は短時間でも、スーパーの無料駐車場へ入れ
ますよ。面倒臭がらずに!罰金15000円が勿体無いので(涙)


ゴールドカードの私が、関西に引っ越してきて、9ヶ月も経って
いないのに、2度ですよ2度。。家の前と、スーパーの前ですよ。


かなり凹みましたが、でもすぐ復活!
もうしません、少しの時間でも路駐は・・教訓 (*^-^*)/


はい、今回はかなりこたえましたが、勉強になりました。
皆さんも、気をつけてくださいね ^^


■知恵蔵 Villa Rosso in 北新地 07.06.19

2007-06-19 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

大阪では、おのぼりさん状態の私 (*^-^*) 
関西に引っ越して、早9ヶ月目ですが、大阪は(も!)まだまだです。


そんなわけで、「北新地で待ち合わせね~」と言われても、
「どこだろう?」「梅田?」って感じ☆


でも、北新地駅を降りてみると、「知ってる、知ってる!」
「ここが北新地っていうんだ~」でした。そして、いつものように、
待ち合わせ時間まで、北新地散策。面白かった☆


今日は、女飲み。女性4人で3本のワインを開けました (*^o^*)/
フランスのソーヴィニヨン・ブラン種、アメリカのメルロー種、
オーストラリアのシラー種。最近、飲んでいない国&品種だったの
で、何かふ~と懐かしい気持ちになり、「美味しい♪」と再確認。
「こんなに美味しかったっけ?(笑)」


美味しいお料理(前菜盛合せ、牛肉カルパッチョ、ホワイトアスパラ、
名物ホワイトピッツァ、チーズの盛合せ)と共に、会話が進み、とても
楽しいひと時でした♪大切な大阪の女友達と。ありがとね。


***


今、行ってみたい大阪は、「鶴橋」と「天満」。
「鶴橋」は美味しい焼肉やさん、ホルモンやさんが多いらしい。。
「天満」は東京の下北沢に似ているらしい。若者の町視察です(笑)


■知恵蔵 岡山産ノーネット型メロン 07.06.18

2007-06-18 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

ここのところ、メロン運がある私 (*^-^*)v
お隣さんから、岡山土産のノーネット型メロンをいただきました。


ソフトボールを一回り、二回りほど大きくした大きさ!
熟れていて、外皮から、甘酸っぱい香りが漂っていました♪


ちょうど食べ頃だったので、半分に切って、夕食後geoと半分ずつ
いただきました。ノーネット特有の水っぽさだけでなく、よく熟れて
いて、甘さがあり、美味しかったです。やっぱり、重要なポイントは
「食べ頃にいただくこと」ですね☆


ご馳走様でした(ぺこり)


■知恵蔵 【ご案内】6月と7月のチーズ会とワイン会

2007-06-17 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

『 【第六段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
 

【日程】6月30日(土)

【内容】1月「フェタチーズ」、2月「フロマージュ・ブラン&クリームチーズ」、
    3月「リコッタ(二度煮る)チーズ」、4月は「フェタアレンジ」、
    5月「フェタアレンジ、石釜で手作りチーズを使ってピザづくり」。

    
    今月 6月は、、
    「グリルで、牧場BBQ&モッツァレラチーズ作りにチャレンジ」です。


     8:30 集合
        モッツァレラチーズ作り開始 
    10:00 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
        ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
    11:00 シェフと一緒に、牧場BBQ開始!
        *BBQに合うワインもお楽しみいただきます。
    13:00 乳搾り
    14:00 牧場探検ツアー
    15:00 デザートタイム
    16:00 解散


    チーズ作りの“製作工程”をご体験していただくだけでなく、
    ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
    をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!

    そして、ランチはシェフと一緒に、磯沼さんご自慢の手作りグリルで、
    牧場BBQ。【体験型牧場ランチをご体験いただけます】
    野菜、お肉等、ほとんどが磯沼さんちのものです ^^

    シェフが、チーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
    お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。

    「牧場BBQ」という、またとない機会です。
    ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。


【会費】6000円
   (テキスト、ミルクテイスティング、牧場BBQランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)

【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
     http://www.kasanushi.com/
     

*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
  ランチ会からご参加の方は11:00集合とさせていただきます。
  どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。



****



『 フランスチーズとワインのマリアージュを楽しむ会 in 外苑前OVE 』


【日程】7月1日(日)15:00~17:00

【内容】チーズとワインの相性研究を楽しみます!
    
    OVEでのチーズ&ワイン第二回目は、「フランス」を中心に、
    チーズとワイン、そして添え物をお楽しみいただきます。

    日曜日の午後、「フランス」「チーズ」「ワイン」「食」を楽しみに
    気軽にお越しください♪基礎編です。

    大きなプロジェクターを使って、チーズ作りの過程、チーズ工房、
    ワイナリーの写真を使ってご説明後、試飲&試食をしていただきます。
    

【会費】6000円(テキスト、サービス、税込み)
        
【場所】OVE(外苑前駅もしくは表参道駅徒歩7分)   
    http://www.ove-web.com/



***



7月21日(土)、7月22日(日) 両日、、
『 【第七段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
『 ブルゴーニュワイン会 in 西麻布or吉祥寺 』


開催予定です。詳細決まりましたら、アップします!


■知恵蔵 明石のトラットリア「CIRO」 07.06.14

2007-06-16 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

予約が取りにくい、明石の「CIRO(チーロ)」に行ってきました!
赤穂播磨の人気イタリアンから独立して、早3年。


イタリアはジェノバの海岸沿いに似ている、明石の海岸の
美しい景色を見ながらいただく、美味しい魚介料理は最高!!


スパークリング【写真】とフレッシュな赤ワインをあわせて
シェフのお任せコース(下記)を、いただきました (*^-^*)b


・宮崎産の大きな牡蠣【写真】
・イタリア産の水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ【写真】
・黒オリーブと魚介のフレッシュトマトパスタ
・花ズッキーニのリコッタとカボチャ詰めフリット
・4種チーズとプチトマトのピッツァ
・タイの丸ごと一匹を使った魚料理


そして、デザートは、
・アーモンドミルクプリン オレンジソース添え
・手作りのレモンチェッロ


これだけいただいて、お一人4000円かからないんですよ~
やっぱり、関西はコストパフォーマンスのgoodなレストランが
多いですね!気に入ったので、来週のgeoのお誕生日ランチ
ココに決めました (*^o^*)/ ということで、来週も明石です。


CIROさん、ご馳走様でした!
ちりって、ありがとね♪


■知恵蔵 気管支炎?と宝塚ホテルのケーキ!

2007-06-16 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

今週は、先週までの多忙がたたったのか・・風邪。
熱は出ないまでも、だる~く、
喉の痛み、咳、鼻づまり・・気管支がやられました。
咳をすると、喉から胸にかけて気管支が痛い、痛い。


・・なんとか、1週間を乗り切った感じです。
仕事とワインの机上の勉強はかなり出来ました。
geoが、特別に?ケーキを買ってきてくれました ^^
食欲はなくなりません・・ジム行けてないのにぃ~


東京から仲良しのシェフが来ていて会えましたが、
アメリカから出張で来ていたK先生とは会えず残念。


木曜日、予約がとれない明石のイタリアンciroに、
雨の中出かけ、感激するも・・(次の日記にて!)
翌日はダウン。。


さてさて、全国的に真夏日の本日、東京からの友達
と関西の友人と、夕方にテニスをします!