磯沼牧場「チーズ作り&ランチを楽しむ会」も、第六弾を迎えました。
晴天の本日、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
磯沼牧場で初めて、「モッツァレッラチーズ」を作りました。
失敗してもいいように?!(笑)、「フェタタイプチーズ」の
2種類を作りました。
以前、北海道の牧場で作った「モッツァレッラチーズ」の記憶を
最大限に蘇らせ、チャレンジさせていただきました ^^
磯沼さん的には、「成功!」のお墨付きをいただきました。
「わさび醤油」と「塩オリーブオイル」でいただきました。
次回は、もっともっと上手に出来るように頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします (*^o^:)/
ランチは、ジャージー牛のフィレ肉&新鮮野菜のBBQ。
シェフと一緒に作ったお料理、とっても美味しかったですね!
酵母パンに、スパークリング、白ワイン、赤ワイン、どむろく等も
一緒にお楽しみいただきました。ジャージー、ブラウンスイス、
ホルスタイン牛乳を、ブランドテイスティングでお召し上がり
いただき、和気藹々と盛り上がり、楽しかったですね ^^
「日常いつも飲んでいる牛乳に近いミルクが好き!」
っと、おっしゃられた方が多かったですね!
少しでもご家庭に学びを持ち帰っていただけましたら、
幸いでございます。いかがでしたか?!
私的にも、とっても学び多き一日でした。
ご参加いただいた方とお話していると、明日への活力に
結びつきます (*^-^*)/ 来月も22日、第七弾を開催させて
いただきます。パニール(チーズ)ほうれん草カレーなど、
夏にぴったりのエスニック料理ランチを予定しております。
是非、ご参加くださいませ。
明日は、外苑前OVEでの第二段「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」。
『フランス編』です。今の季節からが美味しい!「アルパージュ」のチーズも
ご用意しております。ご参加の皆様、楽しみにお越しくださいませ ^^