■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 手羽先 どっち派? 07.06.09

2007-06-09 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

久々の手料理です!
といっても、今日はビールに合うお料理ばかりでしたが・・ (*^-^:*)


「手羽先」
コラーゲンたっぷりで、お肌にもよく、よく使う材料です。


スープにしても、テバヤキにしても、煮込んでも美味しい!
今夜は、一度火で焼いてから、醤油・みりん・黒砂糖・酢で味付け。


ビールによく合います!!
さて、焼いてから味つけます?それとも味つけながら焼きます?


ちょっとの差でお味が違います。
どちらがお好きですか?


・・私はどちらも好きです(笑)