5月から、毎月、第二月曜日の19:00~ @赤坂 MY-ANにて
「チーズを楽しむ会」(ワイン、食事、テキスト付)を開催します。
5月は、5月8日(月)19:00~ です。
チーズ初心者の方、大歓迎です!
チーズ、ワイン、食事、テキスト、税込みで、会費5000円です。
■チーズを楽しみながら、学びたい方。
■チーズとワイン、食事のマリアージュを楽しみたい方。
お待ちしております♪
すでに、数名のお申し込みをいただいております。
お席の関係上、お早めにお申し込みください。
来月のワイン会、早々と満員御礼、ありがとうございます。
ワイン会にご参加できない方で、平日でもよろしければ、是非こちらにご参加ください。
5月のチーズとのマリアージュは、シチリアワインとフランスワインを予定しております。
チーズ確定後、ワインと料理を確定いたします! MY-ANのお料理も美味しいですよ!
ちなみに...
【写真】は、「ル・スフレ(Le Sfere)」。
シチリア島とアフリカ大陸の中間にあるパンテレリア島のみで栽培・生産されている
ジビッボ種(アレキサンドリア・マスカット)の微発泡。アルコール度数、6%。
マスカットの味わいが強いですが、天然の甘みのため、残糖感がなく、すっきり☆
「チーズを楽しむ会」に、このワインをお出ししたいので、あえてこのワインに合う
チーズを選ぶ予定です (ワインは変更されることもあります、ご了承ください)。
「チーズを楽しむ会」(ワイン、食事、テキスト付)を開催します。
5月は、5月8日(月)19:00~ です。
チーズ初心者の方、大歓迎です!
チーズ、ワイン、食事、テキスト、税込みで、会費5000円です。
■チーズを楽しみながら、学びたい方。
■チーズとワイン、食事のマリアージュを楽しみたい方。
お待ちしております♪
すでに、数名のお申し込みをいただいております。
お席の関係上、お早めにお申し込みください。
来月のワイン会、早々と満員御礼、ありがとうございます。
ワイン会にご参加できない方で、平日でもよろしければ、是非こちらにご参加ください。
5月のチーズとのマリアージュは、シチリアワインとフランスワインを予定しております。
チーズ確定後、ワインと料理を確定いたします! MY-ANのお料理も美味しいですよ!
ちなみに...
【写真】は、「ル・スフレ(Le Sfere)」。
シチリア島とアフリカ大陸の中間にあるパンテレリア島のみで栽培・生産されている
ジビッボ種(アレキサンドリア・マスカット)の微発泡。アルコール度数、6%。
マスカットの味わいが強いですが、天然の甘みのため、残糖感がなく、すっきり☆
「チーズを楽しむ会」に、このワインをお出ししたいので、あえてこのワインに合う
チーズを選ぶ予定です (ワインは変更されることもあります、ご了承ください)。