久々、お隣のSさんとランチ!
前々から行きたかった、南芦屋浜「イグレックベルポート」へ。
http://www.igrekbellport.jp/
神戸北野ホテル、山口浩氏プロデュースのシックなフレンチダイニングレストランです。
平日ランチだというのに、人が多くて、ビックリ☆11:30~or13:30~、どちらかで予約
できます。ゆっくりしたかったので、我々は後半の時間をチョイスしました。
お料理は、神戸北野ホテル名物?の様々な美味しいパンに、またまた、私の大好物
「ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷たいポタージュ)」。ほうれん草のピューレに、新鮮な
帆立に、芳ばしいナッツが加わって、高級感がありました (*^-^*)/ 【写真】
ホント、お店によって、ヴィッシソワーズのお味が微妙に違うので、面白いですね。
私も、レストランなみに早く作れるようになるよう、頑張って腕をあげます!
メインの「黒鯛のソテー バルサミコソース ほうれん草と茄子添え」は、黒鯛の皮の
焼き具合が絶妙。とっても美味しかったです。一皿一皿を大切にしていらっしゃること
が理解できました。期待以上だったので、嬉しかったです♪
ただ、サービスの人の対応が、これからだなと思いました。サービスに慣れていない
のかしら?照れている感じでした・・
・・子連れでしたが、cocoちゃんが熟睡してくれたので、ゆっくりとランチができました。
その後、南芦屋浜の公園でcocoちゃんと遊びました。なんと、初めて歩いたのですよ!
ビックリ☆感動的な瞬間に出くわし、幸せいっぱいで帰宅の途へ (*^o^*) 我が子のよう
に、嬉しかったです。素敵な、記念すべき日でした。