■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 素敵な出会いに感謝

2005-11-29 | 知恵蔵 素敵な人達&出来事
最近、素敵な出会いに恵まれている(*^o^*)




前述のコーヒーソムリエSご夫妻はじめ、昨日の座談会でご一緒させていただいた皆さま、
そしてそして、昨夜は東京レストランで、素敵な女性陣10名との会合




東京レストランまでの道案内、Kさん、Mちゃん有難う。無事一番乗りでした




それにしても昨夜の女性陣10名は、とてもパワフル&ビューティー
照明プランナー、バンカー、人材コンサル、ウエディングプランナー、名DJ etc
なんて多彩かつ素晴らしい方々なのでしょう。皆でビジネスでもはじめたら・・・
なんて考えたら、とっても楽しくなってきちゃいました(笑)





主催者のれーちゃんの人脈、流石です
貴方は「名プランナー♪」ですよ。いただいたカード&キャンドル大切にします☆





プレゼント交換は、ちょっと早いクリスマスソング(真っ赤なお鼻の~トナカイさんは~♪)
にのせて、まわしました 私は、「サンタのキャンドル&便利なメモ」が!





素敵な出会いに感謝
これを機会に、今後ともよろしくお願いします。






ちなみに、昨日は、知恵蔵母の★回目の誕生日
おめでとうございます。写真は一昨日の弟の結婚式の両親への“花束贈呈”のお花です。

■知恵蔵 弟の結婚式

2005-11-27 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外
今日は弟の結婚式でした。



午後からですが、私は午前中に美容院へ
ヘアメイクをお願いしました。やっぱりプロは違いますね。
ちゃちゃっと、あっという間に綺麗に変身




とても、ほのぼのとした温かいお式&披露宴でした
式は彼女の希望もあり、神前式。たまにはこういったお式もいいですね☆

披露宴の司会進行は、弟の彼女のヨット部の先輩。
二人の生い立ちをスライドにしてくれたのは、弟の高校の同級生。
ウクレレ&フラダンスを披露してくださったのは、彼女のお姉さんとお友達。
そして、遠方から足を運んでくれた方々はじめ皆さま、有難うございました。





私も、キャンドルサービスの代わりの、ワインサービスのためのワイン の調達。
そして、ワイン紹介コメントをしました。




アドリブは上出来だけど、やっぱりどんなに短いスピーチでも練習して
おけばよかったと反省。「あの~」「その~」が多かった





これを教訓に、どんなに短いコメントでも、考えてスピーチしようと思いました。
はい・・次回は、そうします☆次回って・・・?!
あっ、あった 従姉妹の結婚式。そこで活かします!





では皆さまにも、幸せのおすそ分け
最後に、弟と彼女からのプレゼントの花火です(写真)

■知恵蔵 コーヒーソムリエ

2005-11-26 | 知恵蔵 素敵な人達&出来事
今日も、イタリアフェスティバルにて、チーズ販売スタッフをしてきました。




今日は、昨日よりもお客様が入り、最終日の明日の分まで売上げ、繁盛
ありがとうございました。皆さま、チーズの説明に耳を傾けてくださり、
イタリアチーズ大人気でした。販売するこちら側も、とても楽しかったです☆





そして、帰りは両日とも、品川駅構内でお買い物
昨日はなんと、コーヒーソムリエ(コーヒー専門家)に、コーヒーのいろはを
詳細に学んできました☆とても親切な説明で、とてもわかりやすかったです。





そして、最終的には、一番最初に試飲させていただいたコーヒーを購入
『サザグロリアス(コロンビアコーヒー)』





酸味があまり好きでない私も、このコーヒーの酸味は気にならなかった。
むしろ、かえってこの酸味も、後味のコクと一緒に美味しく味わいました。




なにかワインと似ている




外観、香り、味わい、印象・・
あ~、やばい、コーヒーにはまりそうな予感




ワインやチーズと同じ系列なものは、かじってみるのは悪くない。
はまるんだったら、それまで。はまってやろうじゃないか(笑)




知るひとぞ知る、私は日本茶好き
九州のお茶が一番好き☆その他、中国茶、南アフリカのお茶などなど。




これから、ますます楽しみが増えた
機会を与えてくださった、コーヒーソムリエのSさんありがとう☆

■知恵蔵 チャオ!イタリアフェスティバル

2005-11-26 | 知恵蔵 お気に入りチーズたち
チャオ!




今日(もう昨日)は、川崎チッタ広場で行われている『チャオ!イタリアフェスティバル』
に参加してきました。チーズ販売スタッフとして☆




もちろんイタリアフェスティバルなので、チーズもイタリア三昧




「イタリアチーズ、一番最初に思いつくのは何ですか???」




知恵蔵 ≪パルミジャーノ・レッジャーノ≫
スパゲティーやリゾットにふりかけていただいております。
・・・というより、常に私は、塊で冷蔵庫に常備している。
スライサーでおろして、パスタ、リゾット、トマト煮などにかけていただきます☆




粉チーズもいいのですが、やはり、おろしてかけていただくと、コクが違います。
是非、一度、お試しいただきたい。100g500円前後で購入できます。(国内購入)




そして本日のお買い得品は、牛乳と水牛乳のモッツァレラチーズ
一般的にスーパー等で購入できるモッツァレラは“牛乳産”。
一度“水牛乳産”をいただいてしまうと、コクの違いから、次回から水牛乳を
求めてしまうはず☆その“水牛乳産”は牛乳産より数が少ないので高価。
でも本日は、125g550円(写真)。200g850円。国内購入としてはお買い得なことは、
≪水牛乳産モッツァレラチーズ≫ 好きな方は、納得していただけるでしょう。




私も、一つ購入してきました
知恵蔵特製サラダの食材として、明日の夕食でいただきます。楽しみ☆





その他、まだまだお薦めイタリアチーズあります
川崎へお越しの際は、是非、お立ちよりください。
明日も終日おります。お待ち申し上げております。

■知恵蔵 Wedding Party in Daikanyama

2005-11-23 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆
今日はとても素敵な、手作り『Wedding Party in Dikanyama』。





ジンギスカン、韓国料理・・食道楽ツアー仲間のひとり、むっちゃんの結婚パーティー



レストランウエディングなので、料理以外、全部手作り
とっても温かい、ほのぼのしたパーティーでした。




レストランだけあって、フレンチコース料理、美味しかった




そして何より、むっちゃんの笑顔、輝いていました~



幸せオーラを浴び、知恵蔵も幸せでした



むっちゃんの友だちのお子ちゃまが描いたお二人の絵(写真)、可愛いでしょ



幸せのおすそわけ




むっちゃん末永くお幸せにね
来年落ち着いたら新居に遊びにいかせてね。




まずは、今日久しぶりに会った、来年そうそうのKちゃんの出産
もともと、むっちゃんとはKちゃんを介して会った。
Kちゃんは、友だちが多く、とっても優しくって親切で素敵な女性。
その上、美人だ。だから、そのお子ちゃまは、めっちゃ楽しみ☆☆




これからが楽しみ
・・幸せな一日でした。

■知恵蔵 来年は「お犬様(犬年)」

2005-11-22 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外
今年も残り少なくなってきました。



「今年」を振り返りました。
いくつ目標を達成できたかな?
どんな分野で成長できたかな?
あと1ヶ月少しで何ができるだろうか?




その話題はまた後日として・・
昨夜、RRちゃん 最後の日本語レッスンをしてきました。
初・中級テキストが終わり、中・上級テキスト開始。
どのくらいのレベルかを実感して貰いたかったから。





RRちゃん、いかがでした?これだったら、多少難しくなったけど、
1級目指してできるはず!次回、上海で続きのレッスンをしましょう。
それまでに、宿題と復習をしておいてくださいね。





そして、昨日いただいた「お犬様」有難う





可愛すぎる~





RRちゃんの形見として、大切に知恵蔵宅に飾らせていただきました。
来年一年間、これを見ながら「RRちゃん、元気にやってるかなぁ?」
想い起こします





昨夜は、「お犬様」を見ながら、来年度の目標を立ててみました。
達成できるよう、今日から邁進してまいります。
もちろん、残り1ヶ月弱も頑張ります

■知恵蔵 ワイン試飲会

2005-11-21 | 知恵蔵 思い出のワインたち
週末は《ワイン》づくしでした。



日曜の昼過ぎ、ジイー様のお誘いで、某ホテルへ
『ワインの試飲会』へ行ってまいりました。




行く前から、知恵蔵 「素敵な一本と巡り会えたらいいな
と胸を躍らせて、ジイー様のもとへ。




まずは受付にて、樽からボージョレ-・ヌーヴォーをいただきました
この造り手のボージョレ-も、程よい華やかさとエレガントさが感じられ です。




そして、席について、まずは白から・・




お勧めのイタリアワインBrolettino(ルガーナ種)、ナパバレ-のシャルドネ種、
ブルゴーニュCote de BeauneのChassagne Montracha(シャルドネ種)の3種を
いただきました。お勧めだけあって、エレガントかつ飲みやすい。言うことないです。





そして、ボルドーは1級ワインCHムートンの白の王様“Chateau Aile d` argent”、
ブルゴーニュ Cote de Beauneの白の王様“Corton Charlmagne”を注文しました。
後者はいついただいても最高な、女王様気分にさせてくれます。




そして、あとは赤ワインへと・・




ボルドーは、CHローザン セグラ、CHデュ テルトル、CHタンペランス、CHプジョー、
CHパプ クレマン、CHデュクリュ- ボーカイユをいただきました。





ボルドーは、価格に比例することなく、コストパフォーマンスが一番良かったのは、
ムーリー村の【1999 CHプジョー】でした

等級はついておりませんが、クリュ ブルジョワ クラスで、ここまで豊満で滑らか
エレガントで飲みやすければ、いうことありません

バッセン4時間でここまで、香り、味わい豊かになるんだと感心





そして、もうひとつ、お初に飲んだ 第五級のマルゴー村の【2002 CH デュ テルトル】
第一印象が、「ここまでガツンとくるか~ 」 驚きの一口でした。
ガツンとくるけど、その力強さが嫌味がないのです。分かりますか?
心地よい、力強さ。程よい筋肉質の男性に抱きしめられたような感覚
キャー(はずかしい表現)




この二つが、私と、そうジイー様の心をギュッとつかんで離しませんでした




あと、スペインとブルゴーニュを何品か、そして最後にドイツのアイスワインを
いただきました。こんなに一度に、それにもお高いワインを味わう機会は、そう
ございません。機会を与えてくださいました、ジイー様にはいつもいつも感謝の
念でいっぱいでございます。




そして、試飲会後、ホテルのカフェでジイー様とお茶をし、おしゃべりとケーキ
(写真)を楽しんできました。モンブラン好きな私は、ジイ-様と仲良くシェア
していただいてきました。やはり、地元のケーキ屋さんのモンブランにはかない
ませんでしたが、なかなか趣向をこらしたビックなケーキでした。




ジイー様、ご馳走様でした

■知恵蔵 チーズ&ワイン 『ヌーヴォー&ボルドーを楽しむ会』

2005-11-20 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆
今月のチーズ&ワイン 『ヌーヴォー&ボルドーを楽しむ会』は昨日無事終了。




お越しくださいました皆さま、有難うございました




今回は、初参加の方が大半を占めておりました。
BENBENさんご夫妻&お子様、Oさん、Kさん、RRちゃん、Iくん、Kさん、Fさん、そして
毎回ご参加いただいているNさん、ピエール氏、そしてジイー様、有難うございました。





今回は、ワインがメイン
なんと10本ご用意。飲み比べていただきました。




ヌーヴォー(新酒)は、6本
ヌーヴォーはもちろんボージョレー・ヌーヴォーが有名であり、
ちょうど木曜日が解禁日だったので、もちろんそちらもご用意。




だけど、ボージョレー・ヌーヴォーだけが、ヌーヴォーではありません




シードル・ヌーヴォー、マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー、そして2種の
ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー、ミュスカデ・ヌーヴォー、、、
日本の品種のベリーA・ヌーボー。




普段、こんなにヌーヴォーを購入して、飲み比べることは少ないはず




今回、購入するに際して、私自身も全部飲んだことがあるわけではなかった。
「こんな味だろう」「牡蠣にはこのミュスカデが合う」「煮物に日本独自の品種が合う」
学びながら、模索しながら、試飲しながら、手作りテキストを製作していった。





6種のヌーヴォーの飲み比べ、いかがでしたか?そして、いちじく風味のメジマグロ
カルパッチョ、牡蠣のグラタン、豆乳鍋などのお料理と、ワインは合いましたか?
そうそう、豚のオレンジソース煮も赤ワインと合ったはずです





そして、ボルドー地方の3つの地区の赤ワインの飲み比べ




今回は奮発しました!≪サンテミリオン≫≪プルミエール・コート・ド・ブライ≫≪ムーリー≫
それぞれの特徴を掴んでいただけたら、それでよいのです。
そして、自分はそれが好きなのか嫌いなのか。。。





次回、同じ地域のワインを飲んだときに、思い出してくださいね
今回飲んだワインの外観、香り、味わい、そして印象を♪





そして、今回のチーズは、“山羊と羊”、それぞれ2種。
食べれない方がいらっしゃたらと、違うチーズもご用意しましたが皆様
「美味しい!」と笑顔で召し上がっていただき、とても嬉しかったです





ソーテルヌの貴腐ワインとともに召し上がっていただきました





今回のチーズ&ワイン、“山羊と羊”&『ヌーヴォーとボルドー』を楽しんでいただきながら
学んでいただきました。





今回の知恵蔵お手製テキストは、詳細に記載しております。
お暇なときにご覧になってください





今回も、私自身も楽しく学ばせていただきました。皆様、有難うございました





次回も、来月第3週末に開催いたします
今回参加できなかったリピーターの方々、またお初の方々、お待ちしております。





来月は、ご要望にお応えし
チーズ&ワイン 『イタリアのクリスマスを楽しむ会(未)』開催予定です。
詳細は追って、ご連絡します。久々、イタリアづくしです。といっても、、、
とっても繊細なイタリアンを出すシェフのお店を予定しておりますので、、、
「フレンチでは?」「デコレーション素敵♪」「エレガントなお味!」そんな
意見がでるかと思います。





お楽しみに


■知恵蔵 November 2005 from Spain

2005-11-19 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆
今月の料理教室は『スペイン料理』。




今月のメニュー



■スパニッシュオムレツ

 これは私、大好き♪昔、フラメンコ短期留学を繰り替えし行っていた頃、
 これとカフェラテが、私の定番ランチでした。
 
 今回、これを手作りということで、バッチリ美味しいコツを覚えてきました



■いんげんとハモンセラーノの炒め物

 これは簡単、美味しい☆「ハモンセラーノをいためちゃうの勿体無い・・」
 でも、ハモンセラーノの塩気が出て、ワインと合うこと合うこと・・ふふふ!




■バレンシア風パエリア

 パエリアは北(バルセロナ)でいただいたものが美味しかった。やはりパエリア
 発祥は、北のバレンシア地方だったのか!海のものではなく、山のジビエ(兎)
 や鳥、いんげんまめ、かたつむりが入ったものが〝元祖パエリア〟。 

 今回は鳥といんげんを使ったパエリア。ホント美味しくできてビックリ。
 夜は炭水化物をできるだけ控えようとしていた私でしたが、思わずパクパク
 いっちゃいました。美味しかったぁ~




■クレマカタラマ(カタルーニャ地方のクリームブリュレ)

 もういうことなしのデザート☆mico先生のデザートは絶品。
 今回、許可をいただいたので、バーナーで表面に焼き色をつけている
 写真を掲載しております。表面バリバリ、中身はとろ~り♪
 Rちゃん、今日来れなくて残念~。次回作ってあげるね!





今月のチーズ


■Mottin Charentais

 食べ損ねました・・

 昨夜は、mico先生、ピエーロ、知恵蔵と、旅行話に花を咲かせてしまい、
 なんか最後は、洗い物して、そそくさと帰ってきたのです。
 昨夜は遅くまでお邪魔してしまい、すみませんでした~。

 mico先生の「イタリア恐怖体験旅行」怖かったですぅ~





今月のワイン


■Le Pigeoulet des Brunier 2002

 第一印象「すっぱーい 」でした。これはやばい・・
 思ったのも束の間、数分経ってからいただいたら、「あれ?開くの早いワインだなあ」
 不思議不思議、あっというかに酸が落ち着いて、スペイン料理に合うワインに変身







今回は、1位、2位を争うくらい、美味しく、私の好きなメニューでした。
満足です。mico先生、今月も有難うございました。また宜しくお願いします。






ジイー様、お仕事で来れず、残念
大丈夫、今日お持ちしますよ、上記のお料理。お楽しみに~






そして、帰りがけ、mico先生の御宅で発見した≪Dr Pepper≫
今朝いただきました。お、お、おいしかった~。私、好きかも





ご馳走様でした

■知恵蔵 2007年問題

2005-11-18 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外
2007年、団塊世代の人たちの一斉退職がはじまる。



これ、最近、問題視されていること



昨夜ニュースでも、某造船所の社員の7、8割が50歳代ということで、
只今、若手社員に研修メニューを作って、指導している様子が取り上げられていた。




なかなか手ごわそうな問題だ・・




だから、今から、中堅社員を採用したり、若手社員を指導したりと・・
力を入れている企業が増えている。この取り組みをしないよりもした方がいいと思う。




しかし、ちょっと遅いのでは?今はもう2005年だよ!





企業側は真剣勝負だ・・これって、私の仕事にも影響すること。
いい意味で影響してくる。
ご相談ください、人材コンサル(昼の部)窓口 知恵蔵まで




頑張れ、日本

■知恵蔵 牡蠣定食

2005-11-18 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん
今日はいつもお世話になっているNさんに、
          “牡蠣定食”をご馳走になりました



牡蠣は、知恵蔵の大好物のひとつ。




この季節は、牡蠣の季節だから嬉しい




最近、月曜日or金曜日のランチは、“牡蠣定食”だ




通っているランチやさんは、牡蠣定食700円




今日はなんと、牡蠣定食1200円をご馳走していただいた。





■感想


 やっぱり比べてしまうと、700円のとは違う・・
 まず「大きさ」が違う。中身の牡蠣様がぷっくりとしていて
 旨味をギュッと凝縮しても、まだまだ大きいという感じ☆

 そして、「数」も、いつもの4つから、6つへ。
 これには、私もNさんも女性だから、ちょっと多い・・。

 「タルタルソースが手作り」で美味しく、「ソースもカラシも一流」

 舌の先が少々火傷ぎみなくらい、中から汁が出てきて、熱々でした




■■■


Nさん、ご馳走様でした。S時代も、よくご馳走していただきました




「今日、ご馳走してあげる」というNさん
「いいですよ~、以前もご馳走していただいていたので・・」という知恵蔵
「今日は久々だから、ねっ」というNさん に甘えてしまいました。




Nさん、いつも有難うございます
正社員を脱退?してから、あまりご馳走になったりご馳走することがなくなった
現在、こういう些細な一コマは、私にとって嬉しいもの。。。




お礼の 《知恵蔵お勧めボジョレーのハーフボトル》 or 《シードルヌーボ》 お楽しみに

■知恵蔵 ボジョレーヌーボ2005

2005-11-17 | 知恵蔵 思い出のワインたち
本日、ボジョレーヌーボ解禁日。




お昼休み、知恵蔵も走って、ワインショップ2件をはしごしてきました




結論から申し上げると、今年のボジョレーは、造り手にもよりますが、
なかなかいいですね  ボジョレーとしてはですけど・・

数多くのブランドを試飲させていただきました




知恵蔵は、自分用1本(ハーフ)と、プレゼント用1本(ハーフ)と
土曜日の『チーズ&ワインの会 ボジョレーを祝う会』用3本ゲット




あっ、シードルのヌーボも買っちゃった(笑)




本当は、土曜日の会用のボジョレーは1本、残りは私のお勧めワインに
しようと思っていたのですが、思いのほか、素敵なヌーボに出会ったの
で予定よりも多めに購入しちゃいました。




ボジョレーヌーボとは・・・



もともとは、ブルゴーニュ地方ボジョレー地区の新酒のお祝いで
ガメイ種(赤)ワインのお祝いです。



白のマコンビラージュも試飲してきましたが、爽やかで美味しかった。
こちらも購入したので、土曜日はお楽しみに~

■知恵蔵 ボルドーシューペリュール

2005-11-16 | 知恵蔵 思い出のワインたち
昨夜は週1のワインスクール。



昨日のテイスティングはとても勉強になりました



なぜなら、私がよく飲むワインではなかったから・・




ボルドーワインは大好きだけど、私がたまに好き好んで飲むのは、
村名ワイン(サンジュリアン、ポイヤック、ボルドー等)の1stや2nd




地方名ワインはあまり飲まない




そういった意味で、昨日いただいたワインは地方名ワイン 




≪ACボルドー≫≪ACボルドーシューペリュール≫
≪ACプルミエール・コート・ド・ボルドー≫そして≪ACコード・ド・Bourg≫




1 土っぽい香りもしたけど、やはり少し薄めのお味
  いちごキャンディーっぽい、若い香り
  熟成が早く進んだ、≪ACボルドー1999≫

  ACボルドーは3年熟成くらいで飲んだ方がベストなので、
  昨日いただいたのは、熟成が進んでしまい少々残念な印象でした




2 第一香は、樽香。第二香は、果実香。
  タンニン豊か、酸とタンニンのバランスがとれており、熟成感あり。
  私はこれが一番好きなお味。クラスでも一番人気でした。
  これが、≪ACボルドーシューペリュール1999≫


  5年熟成がベストらしい。ドンピシャですね




3 はなやかなスミレの花のような香りや、紅茶香、動物香、沢山の香りを
  楽しめるワイン。香りよく、お味のファーストインパクトはGOOD、
  しかし後味が酸とタンニンのバランスが悪く、いまいち・・
  後味がさらっとし過ぎていて、コクがない・・
  おかしいなあ、これだけ私が好きなカベルネソーヴィニヨン種主体なのに。
  二番目に好みだった≪ACプルミエ・コート・ド・ボルドー1999≫

  3~5年熟成がベストらしい




4 果実香でメルロー種主体を感じ、しかし土っぽくて、砂っぽくて
  一番嫌いな味。タンニンもくさくて?、好きじゃない・・
  これが、≪ACコート・ド・Bourg2000≫

  コート(丘)のワインの印象が悪いです。たまたまかな?
  ちょっと個人的に試してみます





今回は、村名ワインでも、地区ワイン(メドック、グラーブ等)でもない
地方レベルのワインを楽しみました。




香りや味はすぐ取れたのですが、なんせ飲んだことないワインだったので、
どれがどれだか???




新しい扉を開き、楽しめ学べた、充実したひと時でした

■知恵蔵 RRちゃん送別しゃぶしゃぶ

2005-11-15 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん
昨夜はしゃぶしゃぶを食べました。




RRちゃんが肉好きとあって、日本滞在最後の月、今月11月は、
沢山肉を食べてもらおうということになった





RRちゃんと出会って、まだ2ヶ月程。
それなのに、もうだいぶ前から友だった気がする





RRちゃんは、気~つかいの、優しい中国人らしからぬ上海人





「RRちゃんの送別会なんだから、RRちゃんが一番大きいの食べていいんだよ」
「RRちゃん、一番に食べていいんだよ」
「RRちゃん、好きなだけ食べていいんだよ」




それなのに、遠慮してか、胃が小さいのか、照れてか???
Kさんより、Hちゃんより、Rちゃんより、知恵蔵より、少食





妹のようにいとおしい。





以前も、「RRちゃんの好きでいいよ」そういっても
「知恵蔵ちゃんの都合に合わせる」と気を使ってくれた。
「なんで?」と聞くと、「お姉ちゃんだから」とRRちゃん。




一人っ子が多い中国で、二人兄弟(姉妹)は珍しい





なにはともあれ、4年目になる日本をエンジョイして帰国してね。
そしてまた、日本に遊びにきてね。まってま~す





まあ、その前に、私が上海に遊びにいきます。
≪RRちゃんに日本語を教える≫ことを名目に






楽しみだ さ~さ~、RRちゃん、A5の肉を沢山食べて!







さて、昨夜、肉を食べ過ぎたKさん、アイスを食べ過ぎた?Hちゃん、
体調は大丈夫?RRちゃん、今日も充実した一日を過ごしてね

■知恵蔵 ジイー様☆回目のお誕生日パーティー

2005-11-14 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆
ジイー様☆回目のお誕生日を、一日遅れての昨日、お祝いしました。




私的には、最低一つはビックリさせたかった、ふふふ!




まずは、知恵蔵とKちゃんでジイー様が登場時に、クラッカーでお迎え




次は、mico先生お手製、めちゃ美味いガトーショコラに、ピエールシェフにゲットして
きていただいたジイー様の☆分のローソクを立てて、日本語とRRちゃんとはもった
中国語での「Happy Birthday to you♪」




そしてそして、ちあきずお師匠様の三味線演奏、唱付き
想像以上に上手&とても素敵な歌声に皆さん聴き入っておりました。
ありがとう、ちあきず☆





そして、最後にぺ・ヨンジュンポカリスエットを持って、羽田から駆けつけてくださった
Tさん有難う Kちゃん、Tさんに会いたく、待っていてよかったよね~
ジイー様、ちあきず、Kちゃん、Aさん、知恵蔵で、Tさんの毒舌?を楽しみました





ジイー様、いかがでしたか?思い出に残る一コマを演出できましたら何よりです。
シンデレラシャンパン&白ワイン&赤ワイン、美味しかったです。有難う





ピエールシェフのお料理(イタリアン&フレンチ)美味しゅういただきました。
RRちゃんのお土産ケーキ、そしてmico先生のガトーショコラ、美味しすぎました




ジイー様のお陰で、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました