■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 再び明石へ 07.06.23

2007-06-23 | 知恵蔵 お出かけ,諸々/国内外

最近のお気に入りは「明石」。
梅雨の中休み、晴天で湿度の少ない、
清清しい土曜日のランチは再び「CIRO」へ。


geoの誕生日、第二弾です (*^-^*)/


窓際(窓はオープン!)の席を予約されており、
明石大橋に、淡路島が綺麗に見えました♪


青い海に、青い空が美しく反射され、心が洗われ
心身ともにリフレッシュしました。天気のよい明石
は最高ですね!!(セカンドハウスが欲しい!)


お料理は、今回もシェフのお任せにしました。

・魚貝のカルパッチョ(新鮮!火の通し方がうまい、絶品でした)
・マルゲリータ&4種のチーズのハーフ&ハーフのハート型石釜ピッツァ
 (薄く、モチモチ感たっぷりの生地、美味しいです)
・アクアパッツァ 鯛一匹&パスタ 魚料理
 (魚の火の通り方が上手でした、美味しい!)


シャンパンとワインは昨夜いただいたので、
今日は、エビス生ビールとのマリアージュ☆
天気と合いました。それにしても、エビスは
昔よりもドライになりました???


そして、
・お誕生日デザートプレート


美味しい料理にサプライズ、geoお腹いっぱいで
喜んでいました。CIROさん、有難うございました。


帰りは、魚の棚商店街で、明石産の焼き穴子を購入。
ホント、明石は美味しい魚貝の宝庫ですね☆


・・途中下車して、三宮でショッピング。
関西は、何処へ行くにも近くてgood!