最近のお気に入りは「明石」。
梅雨の中休み、晴天で湿度の少ない、
清清しい土曜日のランチは再び「CIRO」へ。
geoの誕生日、第二弾です (*^-^*)/
窓際(窓はオープン!)の席を予約されており、
明石大橋に、淡路島が綺麗に見えました♪
青い海に、青い空が美しく反射され、心が洗われ
心身ともにリフレッシュしました。天気のよい明石
は最高ですね!!(セカンドハウスが欲しい!)
お料理は、今回もシェフのお任せにしました。
・魚貝のカルパッチョ(新鮮!火の通し方がうまい、絶品でした)
・マルゲリータ&4種のチーズのハーフ&ハーフのハート型石釜ピッツァ
(薄く、モチモチ感たっぷりの生地、美味しいです)
・アクアパッツァ 鯛一匹&パスタ 魚料理
(魚の火の通り方が上手でした、美味しい!)
シャンパンとワインは昨夜いただいたので、
今日は、エビス生ビールとのマリアージュ☆
天気と合いました。それにしても、エビスは
昔よりもドライになりました???
そして、
・お誕生日デザートプレート
美味しい料理にサプライズ、geoお腹いっぱいで
喜んでいました。CIROさん、有難うございました。
帰りは、魚の棚商店街で、明石産の焼き穴子を購入。
ホント、明石は美味しい魚貝の宝庫ですね☆
・・途中下車して、三宮でショッピング。
関西は、何処へ行くにも近くてgood!