遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

ボルドーワイン

2006-09-11 22:23:42 | 
CHATEAU BUIMBERTEAUの赤ワインです。ワインは苦手分野ですが好きです。うんちく垂れられるほどの知識はないのですよ。このワイン、いい渋味がするんですがもうすこーし酸味が感じられる方がいいかな。食後にそれだけで飲むワインではないですね。
基本的に赤はミディアムボディで軽めのイタリア・トスカーナ地方のキアンティのワインが好みなんです。フランスのだとボジョレー地方のがいいですが、ヌーボーは速醸なんでパス。村の秋祭りで飲んでたらいいものを、どうしてあんなビジネスにしてしまうのか全く疑問です。ボジョレー・ヌーボーって美味しいか?

本日のお酒:CHATEAU BUIMBERTEAU LALANDE-DE-POMEROL
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする