うつわ大好き!

日々の食卓とうつわ、工房息吹木のお知らせなど綴ります。お気軽にコメントください♪

ぷるん ぷるん

2007年01月19日 19時24分00秒 | 日々の日記

これは、寒天ゼリーです。

ニンジンとリンゴのジュースがたまたまあったので、

入れてみました。もらいもののリンゴも小さく切って入れました。

寒天を小鍋で溶かしながら煮て、少し冷ましてから、

ジュースやフルーツを入れます。

すると、あっという間にぷるんぷるんに!

おおーー

他の器に移し変えようと思ったのに、固まってきてる!!

どうしよう。ま、いいや、このまま固めてしまえ~^^)

ということで、鍋型のゼリーになってしまいました。

おおざっぱなこの性格。

hideと切り分けることなく、そのまま、スプーンで

ほじほじすくって食べました。

さわやかな味で、おいしかったです。

食物繊維のおかげか、お腹いっぱいになりました。

腹持ちがいいみたいです。

鍋で作ると簡単だし、おもしろいから、おすすめ。