これは、寒天ゼリーです。
ニンジンとリンゴのジュースがたまたまあったので、
入れてみました。もらいもののリンゴも小さく切って入れました。
寒天を小鍋で溶かしながら煮て、少し冷ましてから、
ジュースやフルーツを入れます。
すると、あっという間にぷるんぷるんに!
おおーー
他の器に移し変えようと思ったのに、固まってきてる!!
どうしよう。ま、いいや、このまま固めてしまえ~^^)
ということで、鍋型のゼリーになってしまいました。
おおざっぱなこの性格。
hideと切り分けることなく、そのまま、スプーンで
ほじほじすくって食べました。
さわやかな味で、おいしかったです。
食物繊維のおかげか、お腹いっぱいになりました。
腹持ちがいいみたいです。
鍋で作ると簡単だし、おもしろいから、おすすめ。