これは、寒天ゼリーです。
ニンジンとリンゴのジュースがたまたまあったので、
入れてみました。もらいもののリンゴも小さく切って入れました。
寒天を小鍋で溶かしながら煮て、少し冷ましてから、
ジュースやフルーツを入れます。
すると、あっという間にぷるんぷるんに!
おおーー
他の器に移し変えようと思ったのに、固まってきてる!!
どうしよう。ま、いいや、このまま固めてしまえ~^^)
ということで、鍋型のゼリーになってしまいました。
おおざっぱなこの性格。
hideと切り分けることなく、そのまま、スプーンで
ほじほじすくって食べました。
さわやかな味で、おいしかったです。
食物繊維のおかげか、お腹いっぱいになりました。
腹持ちがいいみたいです。
鍋で作ると簡単だし、おもしろいから、おすすめ。
近くだったら、絶対行くのにな~。
三重県から広島は、遠すぎる!
ぜひ、個展の模様など、ブログにしてくださいね~。
首を長くして、9月まで楽しみに待ってます。
ありがとうございます!
三重からは遠いですねぇ。
石川県から広島へも、いつもかなりの覚悟で行きますから
関西での開催はまだ未定ですが、
準備はしていますので、
ぜひその時は起こし下さいませ