「レンジでチンしたらいいよ~」ともらった生のおかき?
子どもの頃よくおやつに食べてたのが懐かしい・・・故郷では「ボリ」と言っていたなぁ。
形もサイコロみたいだったし色も何を入れてたかは覚えてないが、確かに・・・ついていた。
炭火のコンロの上で気長に炒っていたのが、今は簡単にお皿に並べて「チン!」 たった二分で出来上がり~。
少し塩味がついているがあっさりしているので食べ出すと止まらない! だから一回分ずつ・・・チン。
お皿の上で・・・踊っているわ(^.^)
子どもの頃よくおやつに食べてたのが懐かしい・・・故郷では「ボリ」と言っていたなぁ。
形もサイコロみたいだったし色も何を入れてたかは覚えてないが、確かに・・・ついていた。
炭火のコンロの上で気長に炒っていたのが、今は簡単にお皿に並べて「チン!」 たった二分で出来上がり~。
少し塩味がついているがあっさりしているので食べ出すと止まらない! だから一回分ずつ・・・チン。
お皿の上で・・・踊っているわ(^.^)
炭火で焼くと踊りますね
油で揚げても美味しい