長い年末年始のお休みも終わり今日から普段の生活がスタートした。
冷蔵庫の中のおせちも「ゴマメ」と「黒豆」が残ってるだけ。
いつも作り過ぎて残ったおせちを色々リメイクしては数日食べて最後には飽きてしまう事が
多かったのに今年は買い物を少なめに抑えたのが・・・正解だった!
「おせち」の煮物は少なめにして孫達が好きそうな「肉系」を多めに考えた。
私の作ったおせちを「美味しい! うまいわ!」と食べるのを見て「家では食べないのに~」と娘。
「ローストビーフ」や「エビチリ」や「冷しゃぶ」もなかなか好評だった。
皆が喜んでくれそうなメニューを考えて、気合入れて作った甲斐があったわ😊
冷蔵庫の中もがら空きになったので今日は・・・買い物に出かけよう。
冷蔵庫の中のおせちも「ゴマメ」と「黒豆」が残ってるだけ。
いつも作り過ぎて残ったおせちを色々リメイクしては数日食べて最後には飽きてしまう事が
多かったのに今年は買い物を少なめに抑えたのが・・・正解だった!
「おせち」の煮物は少なめにして孫達が好きそうな「肉系」を多めに考えた。
私の作ったおせちを「美味しい! うまいわ!」と食べるのを見て「家では食べないのに~」と娘。
「ローストビーフ」や「エビチリ」や「冷しゃぶ」もなかなか好評だった。
皆が喜んでくれそうなメニューを考えて、気合入れて作った甲斐があったわ😊
冷蔵庫の中もがら空きになったので今日は・・・買い物に出かけよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます