今日のパン教室は、先生の都合で9時からになったのでいつもより早く家を出発。
「アンチョビポテトブレッド」は成形の時に作っておいたアンチョビポテトを中に入れて巻き巻きする。
生地を縦長の長方形に延ばし、お寿司を巻く時の様に具を置きぐるっとして残りの生地にスケッパーで
切り込みを入れ「ふたつ編み」を6本する。それをパウンド型に入れて焼く。
先生が、朝から焼いた「こめ粉パン」とさつま芋を沢山貰ったからと「さつま芋ケーキ」をお茶の時間に
出して下さった。こめ粉パンはこれ迄食べた中で一番美味しかったかも? しっとり・甘くて・・・最高!
この前に習ったこめ粉パンより・・・進化してるわ~。只今、いろいろ勉強中らしい。