毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

3か月後、スダチポン酢の出来上がり。

2019-09-10 | 日記
今年も「スダチ」を沢山頂いたので、数個を残して後は果汁を絞ってポン酢にした。

3ケ月ほど寝かせた方が味がまろやかになって来るから、今作っておけば鍋の季節に

丁度いいかな? 湯豆腐を食べても美味しい!

今夜はサンマを買ってきて焼きたてにスダチをギュっと絞って食べよう。

冷やしそうめんの薬味におろし金ですりおろして丸坊主になったスダチは輪切りにして

そうめんを入れた氷水に浮かべてみた。前に「なか卯」で食べた「スダチうどん」の真似。

お昼前に、義妹から宅配で「内祝い」と「野菜」が届いた。いつも何が出て来るかワクワクするわ。

新鮮な野菜をいつも送ってくれて感謝している。早速、オクラとナスを天ぷらにして

冷やしそうめんの付け合わせにした。美味しく頂きました~😊



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする