寒い間は家の中に閉じこもっていてブラインド越しに庭を眺めては早く暖かくならないかなぁ~春になれば
あの場所にはどんな花を植えようか?と想像するのも私には結構楽しい時間である。
ただ、秋に植えた「ビオラ」「パンジー」「冬知らず」などの花柄摘みだけは、毎日こまめにしている。
今日は暖かいので外へ出て花の観察? 地上部分の枯れていたホトトギスもいっぱい顔を出してるわ(^.^)
一番嬉しいのは「春蘭」の花が五つ大きく伸びて来てる~。
クリスマスローズも育っているし沈丁花もつぼみをいっぱいつけてる。草をむしるでもなくぼんやりしているだけで
時間がすぎている。そろそろお昼・・・。
昼食は、「麺類」が多いが今日はニラを買っているから久しぶりに「チヂミ」にしよう!
豚肉・人参・もやし・玉ねぎ・卵を入れて混ぜ混ぜして焼いてタレをかけるだけ~で簡単。
いつもは、もっと薄めに焼くのが今日は少し分厚くなってしまった「チヂミ」味ぽんで食べるのも好きだが今日はタレで。
あの場所にはどんな花を植えようか?と想像するのも私には結構楽しい時間である。
ただ、秋に植えた「ビオラ」「パンジー」「冬知らず」などの花柄摘みだけは、毎日こまめにしている。
今日は暖かいので外へ出て花の観察? 地上部分の枯れていたホトトギスもいっぱい顔を出してるわ(^.^)
一番嬉しいのは「春蘭」の花が五つ大きく伸びて来てる~。
クリスマスローズも育っているし沈丁花もつぼみをいっぱいつけてる。草をむしるでもなくぼんやりしているだけで
時間がすぎている。そろそろお昼・・・。
昼食は、「麺類」が多いが今日はニラを買っているから久しぶりに「チヂミ」にしよう!
豚肉・人参・もやし・玉ねぎ・卵を入れて混ぜ混ぜして焼いてタレをかけるだけ~で簡単。
いつもは、もっと薄めに焼くのが今日は少し分厚くなってしまった「チヂミ」味ぽんで食べるのも好きだが今日はタレで。