今月のパンは「バゲット」を作る。いつもと違ってフランスパン専用粉を使う。
先ず、中種をこねて発酵させておくことから始まる。そのあといつもと同じ様にこねから
やって途中で中種を加えてこねて1時発酵。
成形したあと茶こしを使って強力粉をふるう。そして三本クープを入れるのだ゛、これが簡単そうで中々難しい。
オーブンに入れる前に生地にまんべんなく霧吹きをする。
焼きたてを試食・・・外はパリッとして中はふんわり~シンプルだけど美味しいパン!
先ず、中種をこねて発酵させておくことから始まる。そのあといつもと同じ様にこねから
やって途中で中種を加えてこねて1時発酵。
成形したあと茶こしを使って強力粉をふるう。そして三本クープを入れるのだ゛、これが簡単そうで中々難しい。
オーブンに入れる前に生地にまんべんなく霧吹きをする。
焼きたてを試食・・・外はパリッとして中はふんわり~シンプルだけど美味しいパン!