本年最初の「さわやかクッキング」が今日開かれました。
インフルエンザの影響で参加者が少なかったです。
大滝、松田、田村、大野、見留、細田、丸茂、鍋島各氏と私の9名でした。
*本日は赤飯と2種類の餃子でした。*

その後「かみかみや」へ席を移し新年会に入りました。
凄い盛り上がりで2時間が「あっ」言う間に過ぎ去りました。
料理中では話せない個人的な内容の深い話を沢山聞く事が出来ました。
これが仲間の絆を深めて、依り良い関係作りになる事がよく分かります。
内容は多岐に渡り、メダカから始まり、生き甲斐、健康、スマホの取り扱い、ウォーキング、唱歌と広がりました。
メンバーは65歳から79歳と年齢に幅が有りますが、それぞれが今の自分をしっかりと捉えながら、前に進む事が大事ではないのでしょうか?
先輩の良い所を見習って行きたいと思います。
ほろ酔いを感じながら20分かけて帰宅しました。
途中お月様が綺麗でした。

良いね‼️
有難う御座いました。