とまと・プチとまと・きゅうり・なすび・
はらんきょう(ぷらむ)・たまねぎ・じゃがいむ・ぶどー
ご近所からの頂き物が。。。台所に所狭しと----いつもの光景だが
ありがたい事!----<味が>都会のスーパーとは全く違う!
肥料だけ・農薬は一切使わない おまけに「採りたて」
「とまと」=青臭いなんとも言えぬ懐かしい味 「きゅうり」も甘い
1ヶ月or2ヶ月に一回位「ちょこっと」家に立ち寄るだけの勝手な私だが
大阪のチベットと言われる我が田舎で 四季折々に贅沢な味を楽しませて貰っている
「夕べの私の料理」
(さらし・たまねぎ)(青ねぎを刻んでごま油とコショウ)=茶碗いっぱい食べる
(オクラ)(なすびの煮物)(漬物)(高野豆腐)
(我が家の庭で採れた山椒の葉っぱ&青葉を豆腐と)(枝豆)(チーズ)----
日頃仕事場では バランスの悪い食生活 出来るだけ野菜を中心にと「相棒」が---
しかし ナンと言っても一番のご馳走は「相棒」「子供たち」の笑顔&会話
そして先月 長男が「相棒」をご招待の韓国旅行の思い出話とスナップ
一昨日の深酒が残っていたが また「したたか」に飲んだ
田舎に帰ると「自然体・素直」になれる 邪心・邪念を洗い落として。。。。
今日はお墓参りに子供達と
はらんきょう(ぷらむ)・たまねぎ・じゃがいむ・ぶどー
ご近所からの頂き物が。。。台所に所狭しと----いつもの光景だが
ありがたい事!----<味が>都会のスーパーとは全く違う!
肥料だけ・農薬は一切使わない おまけに「採りたて」
「とまと」=青臭いなんとも言えぬ懐かしい味 「きゅうり」も甘い
1ヶ月or2ヶ月に一回位「ちょこっと」家に立ち寄るだけの勝手な私だが
大阪のチベットと言われる我が田舎で 四季折々に贅沢な味を楽しませて貰っている
「夕べの私の料理」
(さらし・たまねぎ)(青ねぎを刻んでごま油とコショウ)=茶碗いっぱい食べる
(オクラ)(なすびの煮物)(漬物)(高野豆腐)
(我が家の庭で採れた山椒の葉っぱ&青葉を豆腐と)(枝豆)(チーズ)----
日頃仕事場では バランスの悪い食生活 出来るだけ野菜を中心にと「相棒」が---
しかし ナンと言っても一番のご馳走は「相棒」「子供たち」の笑顔&会話
そして先月 長男が「相棒」をご招待の韓国旅行の思い出話とスナップ
一昨日の深酒が残っていたが また「したたか」に飲んだ
田舎に帰ると「自然体・素直」になれる 邪心・邪念を洗い落として。。。。
今日はお墓参りに子供達と