日曜日の鉄腕ダッシュの番組の中で、今が旬のアスパラガスの料理を作って居ました。
我が家でも少しだけアスパラガスが収穫出来るので、その時食べるシーンのみでしたが、美味しそうでしたので、自己流で作ってみました。アスパラガスをチーズで包み、周りに挽肉と玉葱を混ぜ味付けした物を、包んでいきます。後は、小麦粉、卵、パン粉を付けて油で上げて行きます。
なんせ、初めてなのでアスパラガスに一番先に片栗粉を付け忘れたり、チーズの種類が合わなく包むのに苦労しました。揚げる時は、アスパラガスの長さのまま、出来上がってから食べ易い大きさに切ります。形はイマイチでしたが、チーズが入っているので美味しく出来ました。アスパラガスのメンチカツは意外でしたが、又直ぐにもう一度作ってみます。少しは、形良く出来るかと…。
我が家でも少しだけアスパラガスが収穫出来るので、その時食べるシーンのみでしたが、美味しそうでしたので、自己流で作ってみました。アスパラガスをチーズで包み、周りに挽肉と玉葱を混ぜ味付けした物を、包んでいきます。後は、小麦粉、卵、パン粉を付けて油で上げて行きます。
なんせ、初めてなのでアスパラガスに一番先に片栗粉を付け忘れたり、チーズの種類が合わなく包むのに苦労しました。揚げる時は、アスパラガスの長さのまま、出来上がってから食べ易い大きさに切ります。形はイマイチでしたが、チーズが入っているので美味しく出来ました。アスパラガスのメンチカツは意外でしたが、又直ぐにもう一度作ってみます。少しは、形良く出来るかと…。