季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

簡単大根葉と人参の白あえ

2023-05-27 21:46:38 | Weblog
大根葉は、茹でて冷凍保存しておいたものを、電子レンジ600ワットで2~3分エレックして、解凍。5㎜から1㎝くらいにきる。
人参は、千切りにして、電子レンジ根菜の調理でエレック。
絹トーフ、すりごま、砂糖、白味噌、みりん、塩を、ボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる。(あえ衣)
大根葉と、人参を和え衣で和える。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワカメ | トップ | きゅうりもみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事