茄子は、5㎜くらいの暑さに輪切り。オリーブオイルをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック、大葉は千切り。リンゴはイチョウ切。生姜はすりおろす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fe/d192aefed699286d90a294ae0d193a2c.jpg)
豚肉は一口大に切り、ビニール袋の中に、すりおろし生姜、みりん、酒、醬油、片栗粉を入れて、もんで下味をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a2/91b45f438aafd5e4a6de6fa3ab0a2be4.jpg)
オリーブオイルを入れたフライパンで、下味をつけた豚肉を炒める。エレックした茄子を加え、少し炒め、オイスターソース、みりんで味をつけて火を止めて、リンゴと大葉を入れて混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/27/a53089f3e51b6a35b06c8f0aa76f02a9.jpg)
お惣菜
大葉入り茄子と豚肉炒め、もづく、卵のお吸い物、きゅうりのぬか漬け、お赤飯、トウモロコシ(いただいた)で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fe/d192aefed699286d90a294ae0d193a2c.jpg)
豚肉は一口大に切り、ビニール袋の中に、すりおろし生姜、みりん、酒、醬油、片栗粉を入れて、もんで下味をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a2/91b45f438aafd5e4a6de6fa3ab0a2be4.jpg)
オリーブオイルを入れたフライパンで、下味をつけた豚肉を炒める。エレックした茄子を加え、少し炒め、オイスターソース、みりんで味をつけて火を止めて、リンゴと大葉を入れて混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/27/a53089f3e51b6a35b06c8f0aa76f02a9.jpg)
お惣菜
大葉入り茄子と豚肉炒め、もづく、卵のお吸い物、きゅうりのぬか漬け、お赤飯、トウモロコシ(いただいた)で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c7/4cc154ffdc88239ca49deb9d765498d4.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます