一度は枯れてしまった、金のなる木が、また育ちだしました。
お惣菜
夏野菜の牛肉のせ
オクラはサッとゆでて、1㎝幅くらいにきる。トマトは、種座を除いて食べやすい大きさに切る。キュウリは薄い輪切り、
牛肉は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、酒、砂糖、醬油、すりおろし生姜、で調味。
野菜を合わせて、皿に盛り、牛肉をのせる。
そのままでも良いし、好みで梅みそドレッシングなどを少しかけても良いでしょう。
お惣菜
夏野菜の牛肉のせ
オクラはサッとゆでて、1㎝幅くらいにきる。トマトは、種座を除いて食べやすい大きさに切る。キュウリは薄い輪切り、
牛肉は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、酒、砂糖、醬油、すりおろし生姜、で調味。
野菜を合わせて、皿に盛り、牛肉をのせる。
そのままでも良いし、好みで梅みそドレッシングなどを少しかけても良いでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます