goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ゴーヤ

2025-07-07 22:57:01 | Weblog
2683gのゴーヤを佃煮にしました。



ゴーヤするめを作りました。



お惣菜
ゴーヤチャンプル
マルチパンに、ごま油を入れて、豚肉を炒め、続いて、ゴーヤを炒め、トーフを入れて炒め、調味料を(白みそ、砂糖、酒、顆粒昆布だしを、泡だて器でよく混ぜたもの)混ぜ入れる。そして、とき卵を入れる。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花 | トップ | 食卓の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事