季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜

2022-11-20 20:32:13 | Weblog
豚肉は食べやすい大きさに切る。オりーブオイルをいれたフライパンで、豚肉を炒めて、もやしを入れ、白菜キムチを入れていため、斜め薄切りにしたキュウリも加えてさっと炒めて仕上げる。


しいたけは薄くスライス。あげは、千切りにして熱湯で油抜き。ゴボーはささがきにしてあく抜き。もちごめ2:1うるち米 で、炊き込みご飯。
調味料は、だし汁、酒、醬油・砂糖・塩。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ | エビとカラスカレイのホイル焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事