近くのスーパーで、味付けの、いなり寿司用のあげを買って簡単に稲荷ずしをつくりました。
ご近所の方に、里芋を頂いたので、煮ました。
里芋の泥を洗っておとし、電子レンジ800ワットで、ラップをかけてエレック。ふきんを使って、つるりとかわをむく。
食べやすい大きさに切り、だし汁、みりん、醬油、砂糖で、電子レンジ800ワットでエレック調理。
ご近所の方に、里芋を頂いたので、煮ました。
里芋の泥を洗っておとし、電子レンジ800ワットで、ラップをかけてエレック。ふきんを使って、つるりとかわをむく。
食べやすい大きさに切り、だし汁、みりん、醬油、砂糖で、電子レンジ800ワットでエレック調理。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます