季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜

2022-11-19 20:12:40 | Weblog
近くのスーパーで、味付けの、いなり寿司用のあげを買って簡単に稲荷ずしをつくりました。



ご近所の方に、里芋を頂いたので、煮ました。
里芋の泥を洗っておとし、電子レンジ800ワットで、ラップをかけてエレック。ふきんを使って、つるりとかわをむく。
食べやすい大きさに切り、だし汁、みりん、醬油、砂糖で、電子レンジ800ワットでエレック調理。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の小菊 | トップ | お惣菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事