季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

大根葉とちくわの辛子明太子和え

2024-02-24 20:44:23 | Weblog
大根葉は、サッとゆでて、細かく刻む。ちくわは輪切り。辛子明太子は刻んでほぐす。ゆずの皮は千切り。



大根葉とちくわを辛子明太子で和え、ゆずの皮の千切りをのせる。



お惣菜
大根葉とちくわの辛子明太子和え、茶碗蒸し、とろろ昆布のお吸い物、白菜キムチで食卓。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金のなる木 | トップ | 肉味噌掛けふろふき大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事