季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

肉味噌掛けふろふき大根

2024-02-25 21:09:54 | Weblog
大根は、厚めに切って、だしこぶを入れ、圧力鍋で煮る。
フライパンで、合いびきミンチ肉を、そぼろに炒める。(砂糖、酒、みりん、醬油)
梅味噌ドレッシングと、肉そぼろを混ぜて、たれにする。



お惣菜
ぶりの照り焼き、ふろふき大根、卵とワカメのお吸い物、白菜キムチで食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根葉とちくわの辛子明太子和え | トップ | 三色すみれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事