なんとこのカテの記事は4カ月振り!
アップしたもの以外には糖質オフハンバーグにも挑戦したりしている。
先日、新しく糖質オフの鶏の唐揚げを作ってみたので、それについてアップしますよん。
こんな本を読みましたよ👇
「マンガでわかる1カ月3キロやせるゆるい低糖質ダイエット」
糖質オフを意識した食生活でダイエットをしようという内容がわかりやすくマンガで描かれていて、レシピも載っている。
その糖質オフレシピがいまいちおいしそうじゃない感じがしたけれど、そんな中で「鶏のおから唐揚げ」というのは試してみようかなという気になった。
一応ネットも見てみたら同じようなレシピが色々と上がっていた。
本とほぼ同じレシピだけれど本と違って白だしを使うところがちょっとおいしそうと思い、ネットの「鶏胸肉の揚げ焼き」に挑戦してみた。
ボウルに、鶏肉と白だし、おろしショウガ、塩コショウ、ガーリックパウダー、そして卵を入れて軽くもみ、10分ほど漬け込む。→おからパウダーを加えて混ぜ、ぎゅっと握りながらフライパンに並べる→オリーブオイルを回しかけ中火にかける→5分ほどたったら裏返して3分揚げ焼き
出来上がったのが、これ👇
パッと見はおいしそうな感じがするけれど、食べてみたらなんか違う感がそこはかと漂いにけり
衣がわりであるおからパウダーの食感がポソポソしているし、これはリピート無しかなーと思いながら食べていたら、夫はこれはこれでありだと言う。そうか、そうであるならばと、翌日の夫のお弁当に残りを入れてやった
7月の末と8月はちょい旅でおいしいものを食べてきた。そして、その後、じじぃの世話のため横須賀通いをした。これは体力つけなきゃやってらんないとしっかり食べていたし、じじぃの食事に付き合ったりしていたので、すっかり太った。怖くて体重計に乗れていない。いったいどのくらい増えているのだろう。こわいー
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