http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
梅雨明け真近か、高校野球の地方予選もいよいよ始まる。
夏の到来が待ちどうしい。
阪急阪神ホテルズの大阪阪急ホテルでは割って楽しい、食べて美味しい
海の浜辺で「西瓜割り」フルーツカクテルを7月1日より販売する。
海辺に見立てたスポンジケーキの上にチョコレートで作ったスイカを乗せた
夏限定のスイーツだ。
スイカは夏の響き、郷愁を誘う響きだ。
スイカの生産地では、生産者の高齢化で生産する農家が減少していると言う。
スイカの収穫は重労働である。大きく、重く効率が悪い。
トマトや他の農産物と異なる収穫の非効率さがその背景にあるという。
スイカが何時までも安定的に、リーズナブルの価格で食べられることを
願わざるを得ない。
梅雨明け真近か、高校野球の地方予選もいよいよ始まる。
夏の到来が待ちどうしい。
阪急阪神ホテルズの大阪阪急ホテルでは割って楽しい、食べて美味しい
海の浜辺で「西瓜割り」フルーツカクテルを7月1日より販売する。
海辺に見立てたスポンジケーキの上にチョコレートで作ったスイカを乗せた
夏限定のスイーツだ。
スイカは夏の響き、郷愁を誘う響きだ。
スイカの生産地では、生産者の高齢化で生産する農家が減少していると言う。
スイカの収穫は重労働である。大きく、重く効率が悪い。
トマトや他の農産物と異なる収穫の非効率さがその背景にあるという。
スイカが何時までも安定的に、リーズナブルの価格で食べられることを
願わざるを得ない。