一次発酵まではホームベーカリーを使った
日本風のクリームパンレシピの覚え書きです。
生地は白パン風。
マニトバ粉にオートミールのお菓子用の粉を入れました。
カスタードクリームは、混ぜる工程は子どもに担当させて
熱した牛乳を入れてクリームを練る作業は私がしました。
ベシャメルソースより簡単で手早くできます。
* Ricetta di prova *
impasto
lievito super camellia 3g
(Nissin foods quello che si trova in giappone)
zucchero di canna 12g
Farina Manitoba 200g
Farina d'AVENA per dolci 50g
sale 3g
acqua 170ml bicchieri dosatore
burro 12g
latte scremato in polvere 6g
Menu n.16.(solo impasto)
Cottura nel forno 180 gradi 13 min
dopo la seconda lievitazione.
crema pasticcera
latte 125g
zucchero 20g
tuorlo 1
farina 6g
fecola di patate 5g
にほんブログ村
焼きむらが気になる。表面に卵白だけ塗ったからかな。
それともオーブン、そろそろ買い替えの時期が来たのかな。。。