離乳食 スィートベジタブル 2012-04-25 | 育児 新玉ねぎ、丸ズッキーニ、にんじん。 煮るだけで素材の甘みがアップする 離乳食で頻繁に使っている3野菜。 メルカートで野菜や果物を買うときは必ず 「子どもに食べさせる」と一言。 そうするとニコニコ良さそうなのを選んでくれるので 母ハッピー。 ちょっとした事だけど、それだけの事で 子どもを抱え、4~5キロ程の買い物袋をさげて 4階まで階段で登る足取りが軽くなる。 #海外 « イタリアで離乳食 | TOP | ころころまぐまぐ »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (chiaki) 2012-04-28 23:33:01 こんにちは^^。ズッキーニはフランスに来てからよく食べる野菜のひとつになりました。カレーの具にしたりそのままフライパンで焼いたり結構便利だしおいしいですよね。 返信する chiakiさんへ (horizon doux italia de -torino-) 2012-05-02 01:24:24 こんにちは!こちらではズッキーニは定番の野菜ですね。魚介類と相性が良いのでよく使います~。大きい濃い緑のよりも黄緑色の方が美味しい気がします。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらではズッキーニは定番の野菜ですね。
魚介類と相性が良いのでよく使います~。大きい濃い緑のよりも黄緑色の方が美味しい気がします。