一昨日、松竹座の帰り、14:30過ぎに終わってから映画を1本観たので、帰りが遅くなりまして。
おやつには大きすぎ~とか言いながらも、夫も私もペロリでした。
デパ地下に寄って夕飯のおかずのお惣菜をパパっと買って早足で地下鉄方面に歩いていたら、通りすがりの目の端に、でっかい肉まんがよぎりました。
「わ、美味しそうな肉まん」と思いながらも通り過ぎようとしたのですが、あら?なんか足が勝手に・・・😅
気が付いたらお店の前に戻っていた私。
私を引き留めたのはこれ。
聘珍樓の肉まん~💖
これは買わないでは帰れない❗😂
3時のおやつにいただきました。
電子レンジより蒸し器で蒸した方が美味しいですよ~とお店の方に言われていたので、蒸し器で。
わー、1.5倍ぐらいになってる~😳
普段、トンカツとかハンバーグとかの盛り付けに使うお皿にどーんと一個😂
おやつには大きすぎ~とか言いながらも、夫も私もペロリでした。
肉まん大好き❗
いつか絶対食べたいと思っているのが、岡山の山珍の肉まん。
ケンミンショーでも取り上げられて、通販だと今や1年待ち。
うちからだったら行った方が早いわ😅
今度帰省するときに足を伸ばしてみようかなーと思ったりしてるのでした。
子どもの頃、家族で横浜のお店に行ったことがあって、子供心にご馳走食べたなーっていう思い出があります。
大きいけどふかふかで口当たりが良くて、お肉の餡にいろんな具が入ってて、とっても美味しかったですよ~😋🍴💕
やっぱり少し手を掛けた方が美味しくなりますよね☺️
大きかったけどふかふかで、軽く食べられてしまいました。
魅力的でしょ?😂どーしても食べたてみたいと思っちゃって。
蒸したら大きくはなったけど、ふかふかで思ったほどお腹にも溜まらず、いろんな具が入ったお肉の餡が最高でした。
有名な肉まんは食べたことがないかも・・・🤔
一度は食べてみたいです
絶対に蒸し器の方が美味しいですよね
でも怠け者の私は・・・ついレンチンで済ませることが多いです😅
でも こういう立派な肉まんは絶対に蒸し器だわ👍
大きい!!
私もチンより、蒸し器で蒸かす方が好きです💛
聘珍楼!有名ですものね!
大きな肉饅ですね〜〜。やはり蒸した方が美味しいですよね。
これ中華街行った食べ歩きのマストアイテム。
美味しいおやつですね。