ひよこまめのEveryday

還暦過ぎたおばさんの日常。

ドラマ、映画、舞台、本、音楽などの感想も。

ウワサの焼き柿を食べてみた

2021-10-27 15:17:47 | 日常
柿の美味しい季節になりましたね。
さっそく買って、夕飯のデザートに出したら夫が「柿、まだある?ちょっと作ってみたいものがあるんだけど。」

なんでも、夫の会社で“焼き柿”が話題になってるそうな。
「これを知っちゃったらもう戻れない!」と絶賛して「ぜひ、やってみて!」と大プッシュする人が何人もいるそうな。

丸ごと一個に切れ目を入れて、オーブントースターで15分ぐらい(だったかな(^o^;))焼いて、バターを一かけらのせて頂く。皮ごと食べられる。

ということで、次の日、作ってくれました。



バターはすぐに溶けて下に落ちてしまったので、なんかいまいちしまりのない画像になっちゃったけど・・・

お味の方は、トロトロになって甘い❗
バターの塩気がアクセントになってる❗

美味しい~😃❣️

となる人が多いのもわかります。

が。

うーん、私は生のまま、そのままの方が好きかな~😓

夫も同じ感想だったようでした。

これはもう、個々の好みでしょうね~。


さて、10月も残り少なくなってきたけど。
今月はキルトがまだ出来上がってません😣


今の時点で、残り1/3。
なんか細々と忙しくもあり、ワクチンで寝込んだり、イカゲームで1日潰れたり・・・

次のお題がもう届いてるので、早めに終わらせないと~💦