柿の美味しい季節になりましたね。
バターはすぐに溶けて下に落ちてしまったので、なんかいまいちしまりのない画像になっちゃったけど・・・
今の時点で、残り1/3。
さっそく買って、夕飯のデザートに出したら夫が「柿、まだある?ちょっと作ってみたいものがあるんだけど。」
なんでも、夫の会社で“焼き柿”が話題になってるそうな。
「これを知っちゃったらもう戻れない!」と絶賛して「ぜひ、やってみて!」と大プッシュする人が何人もいるそうな。
丸ごと一個に切れ目を入れて、オーブントースターで15分ぐらい(だったかな(^o^;))焼いて、バターを一かけらのせて頂く。皮ごと食べられる。
ということで、次の日、作ってくれました。
バターはすぐに溶けて下に落ちてしまったので、なんかいまいちしまりのない画像になっちゃったけど・・・
お味の方は、トロトロになって甘い❗
バターの塩気がアクセントになってる❗
美味しい~😃❣️
となる人が多いのもわかります。
が。
うーん、私は生のまま、そのままの方が好きかな~😓
夫も同じ感想だったようでした。
これはもう、個々の好みでしょうね~。
さて、10月も残り少なくなってきたけど。
今月はキルトがまだ出来上がってません😣
今の時点で、残り1/3。
なんか細々と忙しくもあり、ワクチンで寝込んだり、イカゲームで1日潰れたり・・・
次のお題がもう届いてるので、早めに終わらせないと~💦