ホンデ(弘大)にあるチャンポンの有名店「炒馬(チョマ)」のチャンポンのミールキットというか冷凍がPEACOCKから販売されていたので試してみました。



私はめんどくさいので、スープは最初からフライパンで温めました。
麺は茹で時間40秒ということなので、ほぐれたらすぐ!って感じでした。
完成〜〜〜♪
具だくさんで美味しそう。
ソウルナビによるとこのお店はソウル3大チャンポンと言われているそうです。

中身は、具入りスープ2つと、麺2つ。

麺は太麺、180gです。


作り方は、スープを湯煎で5分解凍してから、フライパンに出して1分半煮る。
麺は冷凍のまま熱湯で40秒ゆでる。
器に盛り付けて完成。

私はめんどくさいので、スープは最初からフライパンで温めました。

麺は茹で時間40秒ということなので、ほぐれたらすぐ!って感じでした。

完成〜〜〜♪

具だくさんで美味しそう。
(日本のちゃんぽんと比べるとアレですけど)
お味は、辛いです。
このお店のチャンポンは白と赤があって、赤の方が辛くないということでしたが、十分辛いです。
スッキリとした辛さ。
でも辛いだけじゃなくて、美味しいです。
たくさんの具材のおかげかな。😊
麺が太麺なので、麺を食べると辛すぎず美味し〜。
ただ、スープは辛くて飲めませんでした。
あと、私が大食いなのか、お腹いっぱいにはなりませんでした。
おかずや、小ライス(炒飯)と一緒に食べると辛さも軽減されていいかも。
辛いのが好きな人へお勧めです。🙂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます