宗家のコッチョリというキムチみたいなものを買ってみました。


コッチョリとは、見た目はキムチなんですが、キムチとは違い保存を目的としたものではなく、発酵食品でもない。ということです。
要するに白菜と調味料をただ和えただけのもの。ということらしく、キムチとはちょっと違うということらしいです。
(韓国人のキムチへのこだわりを感じますね〜)
ちなみにキムチより少しお高いです。


見た目は完全にキムチ!


見た目は完全にキムチ!
日本のクイズ番組などで、これは何でしょう?っていう問題が出たら、全員キムチと答えると思います。😁
普通のキムチと違って2センチくらいに細長くカットされた白菜が使われているみたいです。
食べてみると、
超シャキシャキ!
好き〜!😃
発酵していないので酸味もないし、これは日本人が好きなやつ!
ただニンニク🧄ガツンと効いてます。
漬物ではないので賞味期限が1週間ほどしかないのが残念。
韓国の酸っぱいキムチが苦手な人にお勧めです♪😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます