ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

中国料理 華林

2013-03-17 10:59:18 | 日々の食卓

昨日、久しぶりにお里帰りをしました。

改装後のキッチンは白くて広々です。

夜は、ひつじ君の高校卒業祝いのお食事会をしました。

「安くてわりとおいしい」という母のおススメのお店で、里の母とひつじ家の5名で伺いました。

少し離れたコインパーキングに車を停め、潮の香りのする細い裏通りを歩いてお店に到着したら、お店の目の前にもコインパーキングがありました!

店内はテーブル席のみです。

ひつじ家当主もお料理を教わった陳健一先生の色紙が飾ってありました。

どうやら四川料理のお店のようです。

評判通り安くてボリュームたっぷりでした。

豆苗の炒め物はシンプルなお料理ですが、とても美味しかったです。

エビと大葉の包み揚げは、塩味がきいていてビールのおつまみによさそうです。

芝エビと卵のチリソース炒め(小皿)は、結構な量で小皿ではなかったです。

なかなか本格的な辛さで美味しいです。

追加注文したご飯は、どんぶりに山盛りでした。

驚く私たちに「これは普通ごはんだよ。もっと小さいのは100円のごはんがあるよ。」と店員さんも中国の方のようでした。

本日もお腹いっぱい、残すのが申し訳なくて少し食べすぎました。

ごちそう様でした。

一人暮らしの母とも一緒にお食事ができて、しあわせな時間でした。

今度はもう少し、ゆっくりいられるようにしますね。

中国料理 華林

コメント
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