日曜日にもうどうしても甘いものが食べたくて、シフォンケーキを作りました
シフォンケーキを作ったのは3回目。2回は実家で母に教えてもらいながら
どれぐらい混ぜたらいいかまだよく分からないままに挑戦
ケーキやお菓子は中学校や高校の時によく作ったけど、すっかり最近はご無沙汰です
久しぶりにはじめちゃおうかな~
ちょっとはストレス発散になるかも
今回は、レモンを40cc入れてレモン味のシフォンケーキ。
膨らみぐあいも細かさもイマイチだったけど、おいしかったです。
これから練習していろいろなシフォンケーキを上手に作れるようになりたいな
にほんブログ村
妊娠中はよくケーキを作ったり、パンを焼いたりしてたんですが、出産後は全然してないのでまた作りたいな~って思います
ストレス発散になりそうですよね
なかなか時間がなくてケーキやパンって作る時間がないですね
みぃたんママさんのケーキやパン、見てみたいです