レシピブログさんから、またまたお届け物がきました
届いたのは、モンテロールのロールケーキ<ミルク><生チョコ>です
もう、すごく嬉しい~。
何を作ろうかと考えた結果、もうすぐピッタリのブッシュドノエルに決定。
ぼぼくんと一緒に作りました
<生チョコ>ロールケーキなので、チョコクリームを作ってデコレーションしようと思ったけど
雪が積もった木をイメージして生クリームをそのまま使いました。
生クリーム100ccに砂糖7gを入れてハンドミキサーで混ぜます。
(木の感じを出すためにちょっとかために)
ロールケーキはふちを斜めに切っておきます。
お皿にココアをまぶしてケーキが動かないように生クリームを少しつけて
その上にケーキを置きます。
ケーキの周りに生クリームを塗り、上に切ったふちを乗せます。
フォークで線をいれて、木の感じを出して完成です
完成したらすぐ、ぼぼくんが「いただきま~す!」と
生地はふんわりしていて、何より生チョコがおいしい
生チョコのおいしさを味わえるので、チョコクリームでデコレーションしなくて良かったです。
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。