ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

手作りピザ

2011-01-19 14:28:13 | 手作りパン

日曜日は、久しぶりにピザを作りました。

捏ねるのと発酵はHBにおまかせして

作ったのは、3種類。まずは、ベーシックなトマトソース。



シンプルに作ったトマトソースの上に、玉ねぎ・厚切りベーコン・ブロッコリーとチーズをのせて焼きました。

見ためが超悪い。おいしくなさそ~ おいしそ~に見えるように作れないんですよね



これと同時に、ベシャメルソースのピザを。



こっちはトースターで、トマトソースはオーブンレンジで焼きました。
うちのオーブン、1枚しか焼けないんです

ここで事件が発生
電気がとびました
やっぱり・・・。
でも、エアコンを切ったら
2段焼けるオーブンが欲しいよっ。
しかも、トースターもオーブンも同じ温度で同じ時間で設定したんだけど焼き上がりには差が。
小さいけどトースターの方が便利。
次にオーブンを買うときは焼きむらや強さも考えて買わなくちゃ。


話は戻って・・・

こっちのピザは、グラタン風に。
マカロニ・玉ねぎ・ベーコン・じゃがいもとブロッコリーにしました。


もう1枚は、



残り物のカレー。

これも見た目が・・・。
見た目だけでもおいしく見えるピザを作れるようになりたいです。

り~ちゃんも、カレー以外は食べました

育児ブログ→RIOママの子育てdiaryもよろしくお願いします