ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

初めて作った鰹の酢豚風

2010-07-09 09:03:17 | お魚料理



かなり前になっちゃうけど、テレビで鰹の酢豚風を作っているのを見て食べたくなったので作ってみました。

初めて食べたけど、鰹と甘酢ってとっても合います
豚肉もおいしいけど、鰹の季節にはぜひこちらがオススメです。





豚肉とじゃがいものきんぴら。



昨日はとってもいい天気だったのに、今日はジメジメ雨
り~ちゃんの事を考えると冷房ばかりかけるのは良くないなっとできるだけ我慢しようとは思っているけど
湿気が多すぎて
しかも3階建ての3階なのでとっても暑い(冬は暖かいですけどね~)。
この前、1階へお邪魔した時にあまりにもの違いにビックリしちゃいました
既にり~ちゃん汗だくなので、今日もこれから冷房にお願いしちゃいます。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村